东营市人民政府关于印发东营市建设湿地城市方案的通知
发布时间:2020-01-02 19:41:09

 东政发〔2019〕6号

各县区人民政府,市政府各部门、单位:

现将《东营市建设湿地城市方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                东营市人民政府

                                                                  2019年7月8日

                                                               (此件公开发布)

东营市建设湿地城市方案

为进一步提升湿地城市建设品质,打造“蓝绿交织、清新明亮,湿地在城中、城在湿地中”的城市特色,实现建设富有活力的现代化湿地城市战略目标,制定本方案。

一、湿地城市建设基础

我市湿地资源丰富、特点鲜明,具备世界范围的核心优势,建设湿地城市具有客观必要性和现实可行性。

东营湿地总面积4567平方公里,湿地率41.6%。其中大约75%的湿地集中在滨海区域,包括浅海水域、淤泥海滩、水产养殖场、盐田等;25%的湿地在内陆区域,包括沼泽湿地、河湖湿地、库塘湿地等。黄河三角洲国家级自然保护区是全球暖温带最年轻、最广阔、最完整的河口新生湿地,有野生植物194种、野生动物1529种(其中鸟类368种,占全国的21%)。近年来,我市自然湿地退化趋势加剧,滨海岸线受到侵蚀,部分河流污染较重。在生态文明发展理念下,有序修复湿地,发挥湿地涵养水源、净化水质、排碱、蓄涝等功能,建设湿地城市具有客观必要性。

黄河从东营入海,黄河口湿地风貌独一无二,旷野新奇的新生湿地在世界范围具有范例性;每年途经黄河口迁徙的鸟类近600万只,是名副其实的鸟类天堂;经过多年发展,东营已初步形成“湿地在城中、城在湿地中”的风貌意象。统筹山水林田湖草湿地,充分发挥生态优势,彰显湿地特色,打造“黄河入海、我们回家”旅游品牌,建设湿地城市具有现实可行性。

二、市域湿地城市构建

坚持以湿定城、依湿治城,全面保护湿地、科学修复湿地、可持续利用湿地、提升湿地城市魅力。到2025年,市域湿地保护率达到60%以上,湿地退化趋势有效遏制,湿地保护体系基本完善,湿地相关产业健康发展。到2035年,市域湿地保护率提高到70%,东营湿地生态系统、生态空间与生态功能基本健全。

(一)全面保护湿地。完善湿地保护体系,全面遏制现状湿地退化趋势。

对全市湿地按自然保护区、海洋特别保护区、水源地保护区、湿地公园、湿地保护小区、湿地合理利用区六类进行合理划分,构建由重要湿地保护空间、一般湿地保护空间、人工湿地合理利用空间、城镇建设空间组成的四级管控体系,划定各级湿地空间和城镇开发边界,实现分类分级保护管理。重要湿地保护空间包括自然保护区核心区和缓冲区、重要的水源保护地等,严禁与湿地保护修复无关的活动;一般湿地保护空间包括湿地公园、湿地保护小区等,禁止破坏生态环境的建设项目,偏重建设控制和生态修复;人工湿地合理利用空间,在不破坏湿地的基础上,允许合理化利用;城镇建设空间,不得侵占湿地保护空间,同时加强城镇内部小微湿地和外围湿地的生态联系。

(二)科学修复湿地。恢复湿地生态功能,重点抓好“一轴、一带、一网、多点”核心结构。

“一轴”指黄河生态轴。做好黄河清水沟流路和刁口河故道水量保障及生态涵养,形成骨干生态廊道;实施大汶流和一千二保护区湿地修复工程、刁口河故道修复工程、沿黄建设湿地公园,改善黄河沿线及黄河三角洲湿地系统。“一带”指滨海生态带。加强自然保护区、海洋特别保护区建设;加强渤海区域环境综合治理,严控滨海湿地污染,遏制近海河口海域生态恶化趋势;实施退养还滩工程,大力修复滩涂湿地和河口新生湿地;全面清理非法围填海项目,确保海洋生态红线面积不减少、自然岸线保有率标准不低于40%。“一网”指河渠库塘网。逐步修复13条重要市域河流,建立14个湿地公园和9个重要水源保护区,形成内陆湿地骨架。“多点”指建设一批湿地保护小区,进一步修复小微湿地。

(三)可持续利用湿地。依托优势湿地资源,推进湿地生态旅游业、湿地生态农业发展。

发展湿地生态旅游业。突出文化、生态、休闲、体验四大主题,重点建设黄河口生态旅游区和滨海、沿黄湿地休闲产业带。黄河口生态旅游区,以建设全国知名的文化旅游目的地为目标,通过修复湿地系统、丰富旅游产品、完善配套设施,进一步突出河海交汇、新生湿地、野生鸟类三大世界级资源。滨海和沿黄湿地休闲产业带,以丰富的湿地资源、温泉资源、渔盐资源为载体,融入黄河文化、红色文化、古齐文化、石油文化要素,提炼黄河口建筑风貌,精心打造一批文化浓郁、特色鲜明的文旅小镇和休闲体验区,通过东八路、黄河河堤路、滨海海堤路等串联中心城和黄河口生态旅游区,丰富旅游线路。

升级湿地生态农业。对浅海和滩涂实施“一水多用,渔盐结合”,建设海洋牧场,开展生态水产养殖示范;发展水生蔬菜种植和稻-河蟹、莲藕-鱼等立体农业,带动湿地产品加工和农家乐、渔家乐等体验式产业,把田园生活引入城市,丰富湿地城市内涵。

(四)提升湿地城市魅力。通过湿地景观打造,培育湿地生境,丰富湿地文化,不断提升湿地城市魅力。

提升湿地景观。滨海区域,在黄河口生态旅游区、红光渔港、孤东海堤等节点试验恢复红地毯景观;沿黄区域,按风景道理念对堤顶路进行提升,局部设观景节点;城郊湿地,坚持“做边缘”原则,形成郊野芦苇湿地景观;城市公园,按湿地公园模式建设,打造湿地生活圈;突出石油文化,以“油井+湿地”为基底,打造工业体验湿地;提升城区河湖水系景观,对部分硬质驳岸进行生态化改造,形成岸畔芦苇湿地风貌。

培育湿地生境。实施引鸟入城,通过培育规模化片林,恢复芦苇湿地、碱蓬滩涂等措施,构建适宜水鸟生存的栖息地,修复鸟类觅食生境、营巢生境、迁徙生境,营造百鸟翔鸣的城市新貌,让鸟类品种数量的增加印证城市环境品质。

丰富湿地文化。通过湿地+节庆、湿地+文创、湿地+学研、湿地+赛会等多种形式,全面扩大湿地城市品牌影响力,提升城市活力;提炼东营湿地的自然和人文要素,抽象设计形成有本地特色的符号,运用在城市小品、配套设施和标识系统中,彰显城市湿地文化。

三、中心城湿地城市构建

以水为脉、以绿为衣、以湿地为特色,构建组团式生态型城市格局。有序开展中心城湿地修复提升,形成不低于70%的蓝绿空间体系,打造“蓝绿交织、清新明亮,湿地在城中、城在湿地中”的湿地文明之城。

(一)构建以湿地为特色的组团式生态型城市格局。

实施生态优先基础上的集约发展,通过纵横交错的河湖水系,串联城市公园绿地和城郊农林沼泽湿地,形成以湿地为核心的中心城“蓝绿空间”,纳入国土空间规划体系。划定东城主中心、西城副中心、垦利次中心和各卫星城镇开发边界,实现组团发展、生态间隔、快速连接。控制好中心城南北两大生态空间。南部生态空间以森林湿地公园和广利河中下游湿地为主体,在保护的基础上进行必要的生态修复和景观提升,适度发展文旅休闲产业,打造市民近郊游的聚集地;北部生态空间以白鹭湿地和金湖银河、辛安水库湿地为主体,最大限度保留原生态风貌,适度发展体验式湿地产业,建设美丽乡村。

(二)突出“两带、三河、五片、多点”中心城湿地结构。

“两带”即东八路和荣乌高速公路湿地风光带,重点是营造连片湿地景观,连通旅游线路,展示湿地城市风貌。“三河”即广利河、溢洪河、东营河,在实施流域水环境综合治理的基础上,局部恢复自然驳岸、扩大水面,打造可游可赏的河道湿地。“五片”包括白鹭湿地片区、机场湿地片区、耿井湿地片区、城东湿地片区、城南湿地片区,以生态保育为主,适当提升利用。其中,白鹭湿地片区,以省级湿地公园建设为带动,修复碎片化湿地,融村庄、湿地、农田为一体,打造田园湿地景观;机场湿地片区,在德州路、东八路、溢洪河沿线,修复水面,涵养蒲草、芦草等湿地植物,形成“芦花飞雪、翔鸟云集”的迎宾湿地景观;耿井湿地片区,将现状耿井水库废弃沉沙池与周边河渠连通,沿南一路南侧局部挖低蓄水,利用填挖土方种植背景林,形成适应洪涝变化的水上森林湿地景观;城东湿地片区,以广南水库、广北水库水源地保护和生态渔业养殖为主,恢复候鸟觅食地,形成“百鸟翔鸣”景观;城南湿地片区,利用现状大水面和提油机,打造石油湿地景观。在“五片”的基础上,重点规划控制好高铁站、金湖银河、辛安水库区域。“多点”即城市湿地公园,对城市总体规划确定的碧仙湖公园、东营公园、双龙潭公园、新区中心公园等,按照湿地公园模式打造成为城市形象、生态魅力的集中展示窗口。

(三)建设无内涝城市,实现河流水系湿地循环相连。

坚持用生态的办法解决生态问题,打造无内涝城市。按照“上分、中疏、下排、分散蓄滞”的总体思路,由六干排、溢洪河、广蒲河、西六路水系、东八路水系五条河道形成环城水系,沿河扩展洪泛湿地,分流城区外围洪水;由五干排、五六干合排、东营河、广利河、老广蒲沟五条河道组成骨干排涝河道,结合滞涝湿地,调蓄并快速排出城区涝水。加强海绵城市和湿地小区建设,中小雨走管网,大雨走排水沟,在处理好初雨污染的前提下,超量雨水通过雨水管道或植草沟就近入河。按照“骨干河道常流水、次级水网勤换水”的总体思路,构建由12条骨干水系和13条次级水系组成的补水循环体系,提升水系湿地品质。由广利河和双河干渠分别向西城和东城骨干河道补水,同时引导城郊7个污水处理厂的尾水湿地和城内14个人工湿地的达标中水就近补水,进一步增强水体流动性。

四、湿地城市建设保障

(一)统筹湿地城市淡水资源。

健全生态用水机制,重点实施自然保护区湿地生态补水、入海河流生态补水、城市河湖湿地生态补水和新增重要湿地生态补水,充分考虑补水量和补水时机,提高淡水资源利用率。市域层面,逐步增加引江东线供水,平衡超引黄河水;通过中水、雨水利用和各项节水措施,进一步保障生态用水。中心城层面,采用雨水、中水、黄河水三水共用的方式,雨水收集调节河湖季节水位变化,中水回用保水量、促循环,引黄河水保河湖水质达标。

(二)完善湿地城市管理机制。

一是完善湿地管理协调机制。成立市和县区湿地保护修复管理中心,统筹谋划和具体负责全市湿地保护修复管理工作。实施湿地保护修复综合协调委员会制度,定期召开湿地保护联席会议,明确相关部门和县区政府在湿地保护修复管理方面的职责,研究审议相关规划和项目计划。二是健全湿地用途监管机制。制定东营湿地名录,确定湿地范围和保护、修复、利用方式,对各级各类湿地实施负面清单管理。三是建立湿地保护考核机制。把湿地面积、湿地保护率、湿地生态状况等指标纳入各县区、市属开发区生态文明考核等制度体系,健全奖惩机制。

(三)实施湿地城市行动计划。

实行湿地修复项目化。到2035年,逐步实施系列湿地建设项目,分年度按计划实施。一是市域行动计划,以黄河三角洲保护和合理利用为龙头,开展水系大小循环和湿地修复、旅游核心区建设;落实河长制、湖长制、湾长制,开展沿海湿地、入海河流湿地、水源地和库塘湿地划线保护;修复内陆湿地,建设湿地公园和湿地保护小区;合理利用湿地,发展湿地文化旅游和湿地农业。近期,以完善湿地保护体系为主,划定一批湿地公园和湿地保护小区;集中力量开展黄河三角洲及沿黄、滨海湿地修复和文化旅游提升。二是中心城行动计划,开展广利河、溢洪河、东营河及内水系水环境综合治理;实施无内涝城市12条水系贯通、“五片”湿地保护、城市湿地公园、小微湿地修复和景观提升、污水处理厂提标和内河净化湿地、湿地小区建设等工程。近期,在无内涝城市建设和广利河、溢洪河、东营河治理提升的基础上,重点开展南一路、南二路等道路沿线湿地提升和部分城区湿地公园、湿地小区建设。

(四)加强湿地项目建设保障。

一是明确规划要求。统筹湿地规划和各类专项规划,纳入正在编制的国土空间规划,形成“一张蓝图”管理;相关部门根据规划,明确需要按湿地小区、湿地公园标准建设的项目,把湿地建设同管理审批结合起来。二是制定建设标准。充分利用本土植物,体现本地特色,做到宜湿则湿、宜草则草、宜林则林;制定湿地修复和湿地景观提升工程技术图则,明确各类型、各区域湿地建设的重点和技术要求。三是加大资金投入。多渠道争取上级生态保护资金支持,完善政府投资、社会融资、个人投入等多渠道投入机制。研究实行生态补偿政策,率先在重要湿地开展补偿试点。

(五)加大湿地城市宣传力度。

以建设国际湿地城市为抓手,积极参加国内外湿地城市交流合作和研究探索,通过电视广播、主流报刊、互联网、移动媒体等多种形式,加大湿地城市宣传力度,打响湿地城市名片。依托湿地宣教场馆、湿地论坛、科普讲座等多种举措,加强湿地宣传教育和舆论引导,曝光破坏湿地的行为,营造全社会保护湿地的良好氛围。研究建立湿地保护志愿者制度,动员公众参与湿地保护和相关知识传播。