首页
> 要闻 > 县区动态

河口区学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开

发布日期:2022-05-18
发布日期:2022-05-18 浏览次数: 信息来源:河口区
2022-05-18 来源:河口区

5月16日下午,河口区学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开。

会上,团区委负责同志,来自油田、企业、农村、医疗、志愿服务战线的6名优秀青年代表进行了交流发言。

河口区委书记赵书刚出席会议并讲话,他强调,要坚定理想信念,自觉听党话、跟党走。广大青年作为新时代河口经济社会发展的青年主力军,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定共产主义远大理想,努力把自己锻炼成为党和人民需要的、符合新时代要求的社会主义建设者和接班人。要坚持勤学多思,求真学问、练真本领。广大青年要树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的理念,勇于扎根基层,立足岗位,在知行合一中不断提升自身的能力和素质。要矢志拼搏奋斗,勇担重任、创新创业。广大青年要积极投身新旧动能转换、乡村振兴、民生保障等经济社会发展主战场,不断挖掘潜力、敢于争先,刻苦钻研、开拓创新,勇做高水平现代化强区建设的奋进者、开拓者、奉献者,为河口高质量发展注入活力。要锤炼品德修为,崇德向善、严守纪律。广大青年要自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,自觉践行群众路线、树牢群众观点,严守纪律规矩,努力为提高全社会道德素质和文明程度贡献力量。

赵书刚指出,共青团的工作是党的工作的重要组成部分,事关党和国家的未来。各级共青团组织和各级各部门单位要一如既往地关心、爱护、支持广大青年的成长和进步,为青年搭建平台、提供机会、创造环境。广大青年要更好地发挥青年生力军的作用,努力在加快高水平现代化强区建设的生动实践中,谱写不愧于时代的青春之歌!

河口区委常委、市直驻河口区下派工作队队长耿蕴书主持会议,副区长胡琳等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息