首页
> 要闻 > 政务要闻

点赞!东营市在全省基层社会治理表彰中取得优异成绩

发布日期:2022-05-17
发布日期:2022-05-17 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-05-17 来源:东营日报

近日,省委政法委办公室印发了《关于2021年度全省基层社会治理“双星双优”主题活动的表扬通报》,对全省优秀综治(网格化服务管理)中心和干部、优秀网格和网格员进行表彰。其中,我市5个综治(网格化服务管理)中心、5名综治(网格化服务管理)中心干部、11个网格和21名网格员入选。

成绩的获得,是我市政法机关持续加强网格员队伍建设的成果体现。下一步,市委政法委将进一步优化专职网格员队伍管理、培训、保障等机制,对工作业绩突出的网格员实行“五优先”。加强网格员人文关怀,设立网格关爱基金,举办启动仪式,对家庭困难的专职网格员、实名登记的网格协管员等实施救助。评选上报基层网格员“双星双优”先进典型,研究制定了《关于开展2022年度寻找“最美网格员”活动的工作方案》和《全市网格化服务管理巡回宣讲活动实施方案》,组织开展“最美网格员”评选和优秀网格员巡回报告会,加大网格员事迹宣传推介力度。筹备组织2022年全专职网格员、专职人民调解员骨干培训班,进一步提升网格员、调解员综合素质。落实《关于动员群众和社会力量参与社会治理网格化服务管理工作的意见》等文件规定,推动网格协管员实名制管理,打造网格工作团队,实现工作团队全覆盖。(记者 王俊杰 任强 通讯员 宋威宏 王洪龙)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息