首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

孔凡萍围绕疫情防控、党史学习教育、乡村振兴进行调研

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-03 来源:东营日报

9月1日,市委副书记孔凡萍围绕疫情防控、党史学习教育、乡村振兴进行调研。有关县区和市直部门单位负责同志参加。

孔凡萍深入部分学校、企业详细了解了疫情防控有关工作情况。在东营市技师学院和东营市一中,孔凡萍指出,要严把入校开学关,精准掌握师生健康状况,严格做好体温检测、健康码查验、口罩佩戴、消毒消杀等工作,确保开学平稳有序;要完善应急预案,储备好防疫物资、设备,提高应急处置能力。在山东顺鑫港务有限公司、东营综合保税区,她强调,要坚持外防输入,继续采取最严格、最全面、最彻底的防控措施,坚决守好口岸疫情防控关口;要完善常态化疫情防控措施,紧盯重点场所、重点环节、重点人群,切实把各项工作做细致、做扎实、做到位。

就乡村振兴有关工作,孔凡萍深入部分农村、示范片区、企业实地察看。在垦利区老十五村,她详细询问农村产权制度改革情况,强调要加大改革力度,积极盘活农村闲置资源,通过党支部领办合作社等方式培育壮大特色产业,不断增加村集体和农民收入。在永安镇乡村振兴示范片区,她指出,要充分发挥区位资源优势,推动农业一二三产深度融合,提高农业发展质量效益;要借助新媒体优势,加大特色农产品宣传推介力度,不断扩大知名度和影响力。在山东万德福生物科技有限公司,她强调,要牢固树立品牌意识,注重农业技术创新,积极开拓国内外市场,推动企业做大做强。

孔凡萍还深入学校、企业详细了解党史学习教育开展情况。在东营市一中,她指出,要将党史学习教育融入学校教学,讲好“开学第一课”,让学生厚植爱国主义情怀;要结合校园文化建设,突出学生特点,创新活动载体,提高党史学习教育成效。在大唐东营发电有限公司,她强调,企业要将党史学习教育与企业发展、安全生产、员工培训等工作结合起来,推动党史学习教育走深走实。有关部门要结合党史学习教育,积极为企业办实事、解难题,助力企业高质量发展。(记者 赵鹏飞)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息