首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

市委统战部:当好民企“贴心人” 绘就服务“同心圆”

发布日期:2021-09-26
发布日期:2021-09-26 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-26 来源:东营日报

“协助立项,帮办手续,推进建设,东营市委统战部的服务让人心里暖暖的。”日前,在新投用的明月华庭雅立福幼儿园,雅立福国际幼教创始人徐俞铮说,想企业之所想、急企业之所急,这样“保姆式”的关怀,让她对雅立福在东营的两处幼儿园发展有了更多期待。

当好民企“贴心人”,绘就服务“同心圆”。党史学习教育开展以来,市委统战部将“我为群众办实事”实践活动与民营经济统战等重点工作相结合,充分发挥民主党派、新的社会阶层、非公企业等代表人士的作用,着力帮民营企业解决各类操心事、揪心事和烦心事,助推非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

党建工作,既是非公企业发展的“方向盘”,也是非公企业前行的“加速器”。今年以来,我市认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,高举爱国主义、社会主义旗帜,以非公党建为抓手,在凝心聚力、同心同德、围绕中心、助推发展等方面做文章,不断筑牢民营经济人士思想政治工作基础,党建工作日益成为企业发展的“硬支撑”。

在民营企业持续健康发展方面,市委统战部同样主动做好对接服务。一方面,发挥自身职能优势,组织各民主党派、工商联和无党派人士围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,扎实开展调查研究,为我市“十四五”发展提出更多有价值的建议同时,更好地引导民营经济人士正确看待经济形势变化,支持民营企业坚定走高质量发展之路,发挥民营企业在科技创新和成果转化中的积极作用,引导科技创新资源向民营企业集聚,进一步激发民营经济创新活力和内生动力。另一方面,以“凝聚新力量 筑梦新时代”教育活动为引领,组织新阶层人士扎实开展了“民营企业高质量发展法律知识培训”、《民法典》宣讲等活动,助力民营企业健康、高质量发展。

市委统战部还在推进各级惠企政策贯彻落实、构建亲清政商关系、营造尊商重商的社会环境等方面持续发力。持续推进“惠企政策精准推送”服务民营企业活动,切实提高民营企业政策“获得感”;认真落实党政领导干部联系民营企业和行业协会商会制度,发挥解决企业难题直通车制度作用,帮助民营企业靶向施策、纾危解困;加大对优秀民营企业家的宣传力度,大力倡树勇于创新、锐意进取、热心公益的民营企业家典型,推动形成鼓励支持民营企业家干事创业和民营企业创新发展的浓厚氛围。 (记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息