首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

垦利区:多措并举促就业 凝心聚力惠民生

发布日期:2021-09-02
发布日期:2021-09-02 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-02 来源:东营日报

“之前觉得没有赚钱门路,又怕干了挣不着钱,现在算是找到方向了。”日前,在垦利区妇联组织的集中参观学习活动中,垦利区董集镇大请户村村民王立民感慨地说。活动结束后,根据村民反馈的就业意向,董集镇妇联第一时间把相关团队请到村里,手把手对村民进行培训,为村民就业创业,打开了新的方向。

找到“好门路”,帮助群众解决就业问题,筑牢民生之本、发展之基。党史学习教育以来,垦利区紧盯这一问题,把“保障重点人群就业”列入首批35项“我为群众办实事”重点民生项目中,通过提供“菜单式”服务,多方位拓宽就业渠道。

深入摸排企业用工情况,开展“春风行动”“民营企业招聘月”等系列活动,以线上线下相结合的方式,组织招聘31场次,提供就业岗位3000余个,达成就业意向1200余人。开展青年人才云招聘以及大学生就业双选会,为大学生求职、企业招聘建立双向联系。开展返乡大学生暑期实习实践、重点企业观摩、乡村振兴研学等活动,帮助返乡大学生提前感知当地创业就业环境,明确就业方向。

同时,垦利区还积极推进新就业无房职工住房租赁补贴、人才安居工程等暖心政策落地,尽最大努力为就业者解决后顾之忧,让求职者在贴心的服务帮助下,找到心仪的工作,踏上崭新的征程。

“下一步,我们将继续发挥好自身职能优势,认真落实稳定就业的各项政策措施,在就业招聘、就业指导、困难帮扶等方面狠下功夫,全力以赴做好重点人群就业工作。”垦利区委组织部副部长、人社局局长谢红秀说。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息