首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委常委会召开会议 通报省安全生产专项督导驻东营区督导组工作情况 研究安全生产工作

发布日期:2021-09-15
发布日期:2021-09-15 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-15 来源:东营区

9月13日上午,东营区委常委会召开扩大会议,通报省安全生产专项督导驻东营区督导组工作情况,研究下步安全生产工作。区委书记苟宏水主持会议并讲话,省安全生产专项督导驻东营区督导组组长陈炳志到会指导,燕雪英、宋家敬参加会议。

会议指出,省安全生产专项督导组对东营区安全生产工作进行了精准把脉和会诊,反馈的问题客观准确、一针见血,提出的意见具有很强的针对性和可操作性,区委、区政府诚恳接受,照单全收。各级各有关部门要主动对号入座,不等不靠、立说立行抓好问题整改,推动我区安全生产能力水平全面提升。

会议强调,各相关部门、单位要对照反馈清单认真制定整改方案、细化整改措施,实行台账式销号管理,区安委会办公室加强督导,坚决杜绝敷衍整改、应付整改和整改不力、走过场等现象,确保所有问题及时“闭环”清零。要强化检查监管,对企业责任落实、教育培训、隐患排查、特殊作业、应急演练、全员安全生产责任清单制定落实情况、全员安全培训完成情况开展专项检查,发现问题隐患依法实施公开曝光、联合惩戒、行政处罚等惩罚措施,形成强力震慑。要压紧安全生产责任,认真学习贯彻新修订的《安全生产法》,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,发挥区级领导“关键少数”作用,夯实镇街属地责任、部门监管责任,织密筑牢安全生产“责任网”。要按照“全覆盖、起底式”要求和“分级分类监管”原则,细化完善监管台账,明确各企业行业主管部门、直接监管部门和监管层级,坚决杜绝推诿扯皮、职责不清的问题。要扎实开展安全生产管理能力提升行动,把落实企业主体责任作为重中之重,督促生产经营单位制定全员安全生产主体责任清单,组织开展区、镇街、企业三个层面的业务培训、警示教育及新一轮“面对面”谈话,切实提高企业本质安全水平;深入开展大排查大整治集中行动和百日攻坚提升行动问题整改“回头看”“大起底”,确保问题隐患全部整改销号、见底清零;突出抓好有限空间作业、瓶装液化气、油气管道等领域安全隐患排查整治,加大执法检查力度,对违法行为从严打击、从重处罚,全力消除安全隐患。

会议还研究了其他事项。

有关区领导、各镇(街道)和相关区直部门单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息