首页
> 要闻 > 部门动态

2021年全市卫生健康工作推进会议召开

发布日期:2021-09-14
发布日期:2021-09-14 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-09-14 来源:东营市卫生健康委员会

9月12日下午,全市卫生健康工作推进会议在委机关一楼多功能厅召开。市卫生健康委党组书记、主任鲍建强出席会议并讲话,委党组副书记、副主任,一级调研员王延德主持会议,各县区卫生健康局、开发区卫健分局和委直属单位主要负责同志作了交流发言。

会议的主要任务是落实全省卫生健康工作中期推进会议精神,总结今年以来全市卫生健康重点工作进展情况,交流经验做法,查摆分析问题,谋划工作思路,对当前及今后一个时期的重点任务进行再动员、再部署、再督促,全力推动年度重点任务高质量完成。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市卫生健康系统统筹疫情防控和卫生健康事业发展,紧紧围绕年初确定的目标任务,攻坚克难、积极作为,各项卫生健康工作取得新成效。坚持从严管党治党,党的建设质量得到新提升;坚持以学促行,党史学习教育成果显著;坚持慎始如终,常态化疫情防控平稳有序;坚持深化改革,医改重点任务扎实推进;坚持固本强基,健康东营建设实现高质量发展;坚持优化“一老”“一小”健康服务,促进人口全面协调发展,有力保障了全市人民群众的身体健康和生命安全,展现出了良好的部门形象和责任担当。

会议强调,要认清形势,找准问题,聚焦短板弱项,精准发力。要解放思想、对标一流,按照“走在前列、全面开创”总要求,明确重点,提振信心、实干苦干,强力攻坚,确保全年重点工作任务圆满完成。要毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作,着力推动“我为群众办实事”实践活动取得更大成效,做好迎接国务院大督查和中央环保督察有关工作,推进公立医院高质量发展,抓好秋冬季重点传染病防控工作,统筹推进公共卫生应急管理改革攻坚、基层医疗卫生服务能力三年提升行动、疾控中心标准化建设三年行动等工作取得新进展。要坚持以上率下、强化作风整顿、攻坚克难抓落实,以优良的工作作风保障事业高质量发展。

市卫生健康委副县级以上干部,委直属各单位主要负责同志,各县区卫生健康局、开发区卫健分局主要负责同志,委机关各科室科室长参加会议。会议邀请省黄三角农业高新区政务服务局分管负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息