首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

广饶县:用好扶贫公益岗 助力脱贫群众就业增收

发布日期:2021-09-10
发布日期:2021-09-10 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-10 来源:东营日报

“感谢咱帮扶干部给申请的村卫生保洁员公益岗,让俺有了一份家门口的固定收入。”日前,在广饶县花官镇大桓台村,脱贫户王永梅边打扫村内卫生边高兴地说。

王永梅的丈夫患有严重的类风湿性关节炎,家里经济条件较差,如何既照顾丈夫又“养家”,让她颇感犯难。群众所急,政府所想。广饶县及时落实各类帮扶措施的同时,有针对性地为其设置了村级扶贫公益专岗,帮助她“不离家”也就业。

受益的不止是王永梅。党史学习教育开展过程中,广饶县聚焦“健全防止返贫动态监测和帮扶机制”这一“我为群众办实事”重点民生项目,持续用好公益性岗位开发管理这个就业帮扶重要抓手,先后开发出林木管护、公路养护、卫生保洁、治安巡逻、互助公益等十多种门类的扶贫公益项目,覆盖脱贫户439人,既帮脱贫群众解决了稳定就业和持续增收问题,又进一步引导他们树立“宁愿苦干、不愿苦熬”观念,增强依靠勤劳双手改变命运的信心、决心,为提升脱贫质量、防范返贫风险提供了有力保障。

广饶县还进一步拓宽就业渠道,同行业部门一道,开展集中推荐就业攻坚行动,采用分类指导、集中培训等多种方式,“分户施策”制定就业方案,拟定就业岗位,最大限度地解放脱贫群众的劳动力,实现就业增收。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息