首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

市政协:做好社情民意信息工作 不断为群众办好事解难题

发布日期:2021-08-06
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-06 来源:东营日报

树木是城市环境的守护者,可当树木过于枝繁叶茂或与电力线路保护区不恰当“相遇”,就会引发“树障”问题,既影响供电线路正常运行,也存在雷击、火灾等安全隐患,居民对此颇有意见。

收到这一社情民意信息,市政协高度重视,立刻组织专人进行核实、调研,并将梳理分析出的意见建议报送给市委、市政府,全力推动这一问题解决。如今,“树障”清理工作正在全市范围内有序铺开,相关长效机制也在加速成型,昔日的居民“烦心事”,变成了居民的“放心事”。

这是市政协运用社情民意信息为群众办实事的一个缩影。党史学习教育开展以来,市政协上下坚持人民立场,走好群众路线,切实做好社情民意信息这一经常性、基础性工作,并将之与“我为群众办实事”实践活动深度融合,不断为群众办好事、解难题。

在此过程中,市政协组织政协委员深入基层、深入一线、深入群众开展调研活动70余次,实打实地收集起一批社会热点话题和群众难点问题。同时,充分发挥社情民意信息直达性、经常性、反应快、信息量大的优势,积极开展市政协“听民意、聚民智、解民忧”主题活动,将委员们收集的380余条社情民意通过信息的方式反映出来、报送出去,推动省黄三角农高区事故易发路段红绿灯安装、济宁路部分路段修缮、社区养老服务体系进一步完善、婴幼儿照护服务机构建设等一大批为民实事落地落实,让党政决策更富民生温度的同时,也让群众“烦心事”变成“暖心事”,收获实实在在的幸福感。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息