首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 政策解读 > 文件解读 > 新闻发布会解读
索引号: /2021-04447 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营市机关事务局 组配分类: 新闻发布会解读
文件编号: 发文日期: 2021-08-30

东营市人民政府新闻办举行节能宣传周新闻发布会

发布日期:2021-08-30 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-08-30 来源:东营市机关事务局
发布日期:2021-08-30

 

8月20日上午,东营市人民政府新闻办举行新闻发布会,对2021年我市节能宣传周活动安排进行发布。市机关事务局党组书记、局长由立志,市重点项目服务中心主任古金钊、东营职业学院副院长段鸿、市机关事务局副局长王芳等出席了新闻发布会。发布会由市委宣传部新闻办主持。

新闻发布会上,东营市重点项目服务中心主任古金钊发布了2021年全市节能宣传周活动安排;东营市机关事务局副局长王芳发布了节能宣传周期间全市公共机构系列活动安排,具体包括书画摄影作品线上展播、绿色兑换、“反食品浪费”宣贯、节能问诊进基层、垃圾分类志愿服务等活动。此外,全市第二批节约型机关及第一批生活垃圾分类示范点创建工作,也将在节能宣传周期间全面启动。省驻东营新闻媒体,市和胜利油田主要新闻媒体,以及部分网络媒体参加。

新闻发布会后,举行了公共机构节约能源资源改造项目集中签约仪式,9个项目签约额1.13亿元,基本采用合同能源管理模式建设。本次签约项目涉及地热供暖、节电节水改造、光伏发电、用能优化及能耗监管数字化建设等。其中,东营职业学院地热替代供暖项目采用BOO模式,改造供暖面积约54万平方米,打造我市清洁能源供暖示范项目。这是我市近年来集中签约公共机构节约能源资源改造项目额度最大的一次,为早日实现碳达峰、碳中和目标,发挥了公共机构节能示范引领作用。



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭