首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

河口区:减税降费精准直达 助力企业轻装前行

发布日期:2021-08-30
发布日期:2021-08-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-30 来源:东营日报

“感谢减税降费的好政策,为我们减轻了不少负担。”日前,在东营市禾通技术检测有限公司,公司财务负责人都磊感激地说。东营市禾通技术检测有限公司是河口区一家小型企业,2021年上半年,公司原需缴纳增值税6.91万元,通过享受减税降费政策,实际只缴纳了2.30万元,减税幅度高达66.71%。

这是河口区在减税降费政策落实上持续发力的一个缩影。在党史学习教育中,河口区着眼为市场主体减负担、稳预期,将“推进利企惠民政策精准直达”确定为首批30件“我为群众办实事”重点民生项目之一,成立了减税降费工作领导小组,统筹推进各项工作,着力让减税降费政策更具连续性、稳定性和可持续性,当好服务企业高质量发展的“店小二”。

为此,河口区大力开展减税降费政策宣传工作,向企业法人代表与个体业主推送减税降费辅导短信2.6万余条;开展减税降费网络直播培训,受众1.6万余人次,进一步扩大了政策知晓范围。同时,积极开展“送政策上门服务企业”活动,依托河口区减税降费政策宣讲服务队开展“一户一策”上门服务23次;组织财税力量开展“便民办税春风行动”,回复政策答疑420余条,减税降费政策落实的精准度得到明显提升。今年以来,全区共新增减税降费(全口径)0.64亿元,切实为企业减轻了负担,激发了发展活力。

河口区还把办税流程优化作为减税降费政策精准直达的重要抓手,整合各方资源,为企业提供24小时自助办税服务与涉税资料邮寄服务。并通过积极洽谈,与中国银行河口支行、农业银行河口支行建立起了“银税互动融资服务平台”,为纳税信用等级良好的纳税人提供银税信贷产品,为企业发展提供更多“金融活水”。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息