首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

利津县:让企业“拎包入驻”

发布日期:2021-08-20
发布日期:2021-08-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-20 来源:东营日报

“利津县的‘拎包入驻’便企套餐,真是帮我们省了不少事啊。”8月18日,在创智绿谷环保产业园2号厂房,奥润铜业有限公司总经理徐金红指着正在办理入场的设备高兴地说,“8月开始办入驻手续,预计9月就能投产运营了。”

在过去,一家企业想开设一个新厂区,需要先进行规划审批、土地评估、厂房建设等诸多工作,耗时耗力不说,还给企业带来较为沉重的资金压力,直接影响了企业的发展意愿。党史学习教育开展以来,利津县紧盯这一制约企业发展的痛点堵点问题,充分发挥“店小二”精神,按照“一个重点产业、一处平台载体、一家运营公司、一套生态系统”的发展路径,先后规划起化工新材料产业园、新材料应用产业园、创智绿谷环保产业园、医药健康产业园等产业平台园区,并统一规划建设标准厂房、研发中心、办公服务等功能区,为园区企业提供拎包入住的硬件条件。

与此同时,利津县安排专人,全程负责企业的工商注册、项目立项等手续办理,全程协助企业开展项目规划设计、招工用人、车间清洁、设备搬迁、配电箱安装等工作,尽最大可能帮企业减少入驻成本。同时,积极指导企业落实各项招商引资优惠政策,组织工作人员深入企业开展扶持政策解读、宣传,让企业在入驻及生产的过程中,享受到实打实的政策红利,进一步增强企业发展信心。

“从洽谈到签约,再到手续办理、入驻园区,利津县工作人员的全程服务,让我们吃下了发展的‘定心丸’。”徐金红表示,下一步,他们将根据园区政策,把外资外贸部分整体迁到利津县来,争取在此取得更大的发展成果。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息