首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 媒体报道

【东营日报】意气风发走好新的赶考之路!全市各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-08-02
发布日期:2021-08-02 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-02 来源:东营日报

回望过往奋斗路,我们心潮澎湃;眺望前方奋进路,我们壮志满怀。连日来,全市各部门各单位通过多种形式,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家一致表示,要继承弘扬伟大建党精神,传承发扬党的宝贵经验,坚持不懈推进自我革命,以更加坚定的理想信念、更加纯粹的政治品格、更加昂扬的斗争精神、更加饱满的奋斗激情创造属于我们这一代人的历史辉煌。

市工业和信息化局集中组织收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。大家表示,将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚持“创新、绿色、智慧、高端”的原则,大力推进企业技术改造、“优势产业+人工智能”,深入开展“亩产效益”综合改革,加快5G、工业互联网建设,全面实行链长制,做优存量,做强增量,加快发展现代产业体系,全面推动制造业强市、新材料强市建设,努力构建东营工业和信息化事业新发展格局。

东营港经济开发区设置了19个观看点,组织980名党员干部集中收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,发扬“功成不必在我,功成必定有我”的担当与奉献精神,上下一心谋发展,以上率下鼓干劲,以砥砺奋进的精神状态,努力为党和人民争取更大光荣,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

东营市科协认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把党史学习教育同深入调研、解决问题、推动工作结合起来,立足当前、着眼长远,推进“我为群众办实事”实践活动贯穿全年、走深走实。他们表示,要切实履行好“四个服务”职能,更好地服务创新驱动战略实施,真正为广大科技工作者和基层群众解决困难事、烦心事,为东营高质量发展和现代化强市建设献智出力。

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,东营交通发展集团党委高度重视,认真安排部署,以党委会第一议题的形式迅速传达学习,表示集团各级领导干部要充分发挥示范带动作用,引领广大党员干部群众一块学、一块干,各党支部、各二级单位、各职能部门要充分利用“三会一课”、主题党日等形式,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展党史学习教育紧密结合起来,与推动集团高质量发展紧密结合起来,把学习成效切实转化为干好工作的动力。

连日来,东营区残联认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,将以残疾群众需求为导向,全力推进“一次办好”“双全双百”“助残一件事”等残疾人工作改革事项,聚焦残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,融合线上线下,完善服务体系,推进“减环节、减材料、减时限、减跑动”,实现“一表申请、一套材料、并行办理、主动服务”,打通服务残疾群众办事“最后一公里”。(记者 商雅雯)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息