首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

利津县委理论学习中心组举行集体学习研讨和党史学习教育专题学习

发布日期:2021-08-02
发布日期:2021-08-02 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-08-02 来源:利津县

7月30日,利津县委理论学习中心组举行集体学习研讨和党史学习教育专题学习。

县委书记刘文林主持学习研讨并讲话。县委副书记张晓琳、县人大常委会主任李燕、县政协主席贾学坤,县委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会上,大家集中学习了《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话》《习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神》《习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神》和《中共东营市委办公室关于对一起诬告陷害典型问题通报进行认真学习的通知》,并进行了交流研讨。大家表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定沿着总书记指引的方向奋勇前行,自觉把学习成果融入到履职尽责、攻坚克难的实践当中,推动利津实现高质量跨越赶超。

会议强调,一要带头提高政治站位、深化思想认识,抓实抓好“七一”重要讲话精神的学习贯彻。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持融会贯通学、结合实践学,紧密联系党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,把重要讲话精神转化为奋进新征程、建功新时代,推动利津高质量跨越赶超的实际行动。二要带头加强理论武装、坚定理想信念,忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,更加自觉地用来武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习成果转化为实践成果。三要带头弘扬优良学风、强化责任担当,努力把学习成果转化为推动利津跨越赶超的实际成效。坚持学以致用、知行合一,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把握大势、顾全大局,解放思想、开拓创新,奋力干出全域争先、全速争先、全员争先的优异业绩。四要带头牢记初心使命、坚持人民至上,用心用情保障和改善民生。把群众满意作为衡量一切工作得失的根本标准,在实现共同富裕上用心用力,在保证人民当家作主上用心用力,把一件件民生实事办好办到位、办到群众心坎上,提升群众获得感、幸福感和安全感。五要带头加强党的领导、从严正风肃纪,扛牢扛实全面从严治党政治责任。教育引导广大干部永葆昂扬向上的精神状态,始终保持“归零”心态、“冲刺”姿态、“赶考”状态,高质高效解决高质量跨越赶超中的新挑战、新问题。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息