首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 政策解读 > 文件解读 > 规范性文件解读
索引号: 113705000045050063/2021-03963 公开方式: 主动公开
发布机构: 市科技局 组配分类: 规范性文件解读
文件编号: 发文日期: 2021-08-18

东营市科学技术局关于《关于进一步提高全社会研发投入的若干措施》的解读

发布日期:2021-08-18 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-08-18 来源:东营市科学技术局
发布日期:2021-08-18

一、起草背景

2021年2月7日,省科技厅会同省发改委、省工业和信息化厅、省统计局等10部门共同制定出台了《关于进一步提高全社会研发投入的若干措施》(鲁科字〔2021〕15号),为切实提高我市全社会研发投入水平,加快创新型城市建设,我们研究起草了东营市《关于进一步提高全社会研发投入的若干措施》。

二、主要内容

《若干措施》包括4个部分,共14条具体措施。

(一)强化企业研发投入主体地位。重点从鼓励企业加大研发投入、推动规模以上工业企业建立研发机构开展研发活动、壮大规模以上企业群体、优化规模以上企业群体结构、鼓励国有企业提高研发投入、加强政策落实和跟踪服务等6个方面提出了具体措施。

(二)稳定高等院校、科研院所研发投入。主要从鼓励高等院校和科研院所加大研发投入、加强产学研合作力度、大力发展新型研发机构等3个方面提出政策措施。

(三)发挥财政资金引导作用。重点从完善政府研发投入稳定增长机制、充分发挥财政科技资金杠杆作用2个方面提出措施。

(四)提升激励服务水平。主要从引导县区、开发区加大研发投入,规范研发投入会计核算、提高研发投入统计服务水平等3个方面提出具政策措施。


政策解读原文:东科发〔2021〕1号关于印发《关于进一步提高全社会研发投入的若干措施》的解读.docx

政策文件原文:东科发〔2021〕1号关于印发《关于进一步提高全社会研发投入的若干措施》的通知(印发稿).pdf

                         东科发〔2021〕1号关于印发《关于进一步提高全社会研发投入的若干措施》的通知(印发稿).docx

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭