首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

用智慧和汗水谱写东营发展新篇章——全市各级各部门单位认真学习贯彻市委六届十次全体会议精神

发布日期:2021-08-16
发布日期:2021-08-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-16 来源:东营日报

8月5日召开的市委六届十次全会审议通过了《中共东营市委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的决定》《中共东营市委关于建设德才兼备的高素质干部队伍的意见》。市委书记李宽端就如何打造一支德才兼备的高素质干部队伍进行阐释,要求坚持新时期好干部标准,树牢“实在、实干、实绩”的用人导向,大力培育具有“八种本领”“七种能力”的干部,积极选拔适应新发展阶段、堪当新时代重任的干部,倡导使用忠诚干净担当、符合市场化法治化专业化要求的干部,凝聚起团结带领全市人民勇担新使命、奋进新征程的强大力量。

会议通过的各项决定建议以及市委书记李宽端的讲话,为我市各级党组织和广大党员干部如何做好下步工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门单位党员干部群众通过各种方式学习全会精神,纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和市委六届十次全会精神,善于把握大局大势,锐意改革创新,保持争先进位的冲劲、攻坚克难的拼劲、久久为功的韧劲,为推动东营高质量发展聚集强动能。

市委书记李宽端在市委六届十次全会上所作的工作报告,令人鼓舞、催人奋进。近年来,市委、市政府高点定位、统筹谋划、精准施策,全市上下担当作为、持续用力、狠抓落实。特别是今年上半年,不论是经济“账面”还是项目“场面”,不论是生态“画面”还是发展“局面”,各个方面都取得了实实在在、令人振奋的成就。市行政审批局党组书记、局长高瑞国表示:“作为全市政务服务主管部门,我们认真传达学习此次全会精神,将以实干者、奋进者的姿态,持续在深化‘放管服’改革、优化政务营商环境上下功夫,持续在落实‘一窗受理、一网通办、一次办好’目标要求上下功夫,努力打造‘无感审批、有情服务’的东营政务服务品牌,不断提升企业和群众办事体验感、获得感和满意度,为打造更加优良的营商环境、推动新时代东营高质量发展和现代化强市建设作出新的更大贡献。”

连日来,市油地校融合办组织全市油地校融合系统干部职工,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习贯彻市委六届十次全会精神,围绕加强油地校融合发展工作一体化、开创融合发展工作新局面出题目、做文章。“我们实行班子成员、科室长联系油田、石油大学,包县区包重点项目,加大到基层一线调查研究力度,进一步强化融合部门职能,以‘工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化’推动具体工作落实。”市油地校融合发展办公室党组书记、主任袁永鹏说。今年以来,市、县区油地校融合工作部门狠抓油地校融合发展7个协议和重点事项落实,油地校融合发展不断走深走实。山东石油化工学院、中国石油大学(华东)研究生院等重点融合事项扎实推进,油田勘探开发和全市重点项目建设协调发展。

“我们要以此次全会精神为指导,把开展党史学习教育激发出来的昂扬斗志,转化为担当作为、干事创业的强大动力和具体实践。”市司法局党组书记、局长郑少锋表示,司法行政部门作为推进法治建设最重要、最直接的总牵头部门,将深入学习领会习近平法治思想和全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持法治东营、法治政府、法治社会一体建设,加快制定出台《法治东营建设规划》《东营市法治政府建设纲要》和《东营市法治社会建设实施方案》,推动法治东营建设提档升级、提质增效,为新时代东营高水平现代化强市建设提供更加优质高效的法律服务和坚实有力的法治保障。

“要把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神转化为担当作为、干事创业的实际行动,持续推进供销社深化改革,为新时代东营高质量发展贡献供销力量。”市供销社党组书记、理事会主任王乃全深入研读学习全会精神后说,“市供销社将牢固树立和认真落实新发展理念,坚持合作制原则,聚焦社有企业平台,突出领办农民专业合作社、创新土地托管服务方式、健全农村商贸流通体系三项重点工作,扎实推进生产、供销、信用‘三位一体’综合合作试点,把全市供销社系统打造成为服务农民生产生活的综合平台,党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,在推进全市农业农村现代化和乡村振兴进程中拓展新空间、塑造新优势、展示新作为。”

“连日来,中心上下已形成了学习宣传全会精神的热潮,大家都表示深受鼓舞、倍感振奋。”市现代畜牧业发展服务中心党总支书记、主任柳宝旺说,“近年来,全市畜牧部门强化使命担当,奋力攻坚克难,优供给,强服务,扛牢稳产保供政治责任,坚持生态安全优先,加快畜牧业转型升级,做大做强优势特色产业,现代畜牧业高质量发展走在全省前列。”下一步,他们将继续认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实市委六届十次全会部署要求,按照“控制规模、清洁生产、循环发展”的思路,坚持提质增效、强链补链、农牧融合、疫病防控、质量安全多措并举,聚焦高质量、打好组合拳,培强新动能、打造新高地,锐意进取、开拓创新,凝心聚力、实干突破,全力打造全国现代畜牧业齐鲁样板先行区,奋力谱写新时代东营畜牧事业新篇章。

全会召开后,垦利区黄河口镇领导干部带头,立即组织全镇各站所、行政村认真学习市委六届十次全会精神,确保将会议精神学深学透,落实到实际行动中来。黄河口镇党委书记盛焱说,黄河口镇将学习领会全会精神,紧紧围绕“1124”工作思路,奋力做好产业升级、乡村振兴、底线工作、民生改善“四篇文章”,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,动员全镇上下迎难而上,把主要精力转移到抓改革攻坚、抓发展攻坚上来,将黄河口镇放在全市全区的发展大局当中,找准自身定位,紧密贴合区位特点、产业特点、资源特点,走出适合黄河口镇的发展路子,推动生态宜居黄河口建设迈出新步伐。(记者 李怀苹 商雅雯)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息