首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

垦利区:核查“云勘验” 怎么方便群众怎么办

发布日期:2021-08-12
发布日期:2021-08-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-12 来源:东营日报

“真没想到,工作人员没进我们的养殖场,就把动物防疫条件许可的核查工作给办完了。”日前,在垦利牧原农牧有限公司的生猪养殖场,公司负责人李小磊高兴地说。

前不久,垦利牧原农牧有限公司新建成的生猪养殖四场申请办理动物防疫条件合格证,需由垦利区行政审批服务局工作人员进场核查。可是,养殖场内有新引进仔猪3000头,出于仔猪防疫需要,养殖期内不宜有养殖人员之外的人员进出。不宜人进,可又需要核查,这个问题一下子“难坏了”李小磊和他的同事。

“得知这一情况,我们高度重视。”垦利区行政审批服务局副局长陈雪奎说,本着怎么方便群众怎么办的原则,他们主动作为,采取“云勘验”的方式对养殖场的防疫条件进行了核查。具体来说,就是由垦利区行政审批服务局与垦利牧原农牧有限公司养殖四场现场连线,让养殖场负责人按照勘验人员指导,用手机实时拍摄所需要勘验的每一处细节,勘验人员则通过视频完成现场勘验。“提升了勘验效率,避免了外来人员进出养殖场的风险,整个流程下来连半个小时都用不了,真是太方便了。”李小磊说。

“习近平总书记在‘七一’重要讲话中指出,要践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急难愁盼问题。作为服务群众和企业的‘勤务员’,重中之重就是尽最大可能为群众和企业提供更便捷、更高效的审批办事服务。”垦利区行政审批服务局局长来延鹏说,党史学习教育开展以来,他们进一步优化工作流程,推出了行政审批“云勘验”服务,充分借助互联网技术优势和信息化手段,让“面对面”勘验变为“不接触”审批,既省去办事群众的奔波之苦,由“只跑一次”变成“一次也不跑”,又为如生猪养殖场这类不方便人员进出场所解决了“烦心之事”,受到了群众和企业的广泛好评。截至目前,提供服务173次,服务200余人。

“接下来,我们将立足区镇村‘三级联动’,加快上线视频勘验平台,进一步扩大‘云勘验’服务范围。”来延鹏说,配套“异地需求·跨域办”“复杂事项·视频办”“便民服务·就近办”等重点工作,全力打造全方位立体化的行政审批服务“垦利模式”。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息