首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

广饶县:发出巾帼声音 传递红色力量

发布日期:2021-08-11
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-11 来源:东营日报

“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程……”日前,在广饶县李鹊镇黄东村,广饶县巾帼党史巡讲团成员张海云向该村的新一届村妇联执委、草根讲师、巾帼志愿者等动情地讲述着伟大的建党故事,现场不时响起热烈的掌声。

这是广饶县发出巾帼声音,传递红色力量,推动党史学习教育走深走实的又一有力举措。她们依托“一元餐厅”、新时代文明实践站等惠民场所,组织县巾帼党史巡讲团深入开展“巾帼心向党 奋斗新征程”基层巡讲活动,受到了基层党员群众的广泛好评。

“张老师的巡讲,让我对百年党史有了更加深刻的认识,站在新征程上,我要加强学习领悟,真抓实干,继续为村里的妇女儿童服务好,带领新一届村妇联执委,积极发挥作用,永远听党话、感党恩、跟党走。”黄东村妇联主席韩红说。

巡讲也勾起了一些年龄较大的党员群众的记忆。黄东村73岁老党员赵桂英擦着眼角的泪花说:“感谢我们伟大的党,如今,像我这样的老年人,中午花一元钱就能吃到很好的饭,饭前饭后还有巾帼志愿者帮着拾掇,吃完饭不想立刻回家还能在‘一元餐厅’里聊聊天、唱唱红歌,这可真是过上好日子了。”

理论与现实相结合,“大道理”与“小日子”结合,党史学习教育开展中,广饶县积极运用互动式、情景式等形式,在美丽庭院里、优秀家庭中、巾帼创业基地等分享党史故事、阅读党史书籍、交流感悟,让巡讲工作变得更接地气、有活力,先后开展巡讲21场,受众1500余人,进一步促进党史学习教育深入妇女群众、深入广大家庭、深入人心。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息