首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 媒体报道

【东营日报】学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团到东营区、市交通运输局进行集中宣讲

发布日期:2021-08-10
发布日期:2021-08-10 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-10 来源:东营日报

连日来,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团继续深入到全市各地开展宣讲活动。

8月9日上午,市委宣讲团成员、市委讲师团团长贾振华来到东营区作宣讲报告。东营区部分科级干部、部门负责同志共90余人参加。

宣讲中,贾振华以《以史为鉴 开创未来》为题,从深刻理解伟大建党精神、深刻认识党的百年成就、深刻把握“九个必须”三个部分,对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义以及所提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解,并通过深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,为在场党员干部带去了一场深刻的精神洗礼。

“宣讲报告形象生动,内容丰富,让我们很受启发。”东营区史口镇文化综合服务中心主任生金彬说,他将以本次宣讲报告为契机,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,准确把握讲话精神实质,真正做到学懂弄通做实,真抓实干、埋头苦干,不断为“创新之区、活力之区、首善之区”建设贡献自己的力量。

宣讲结束后,贾振华来到三里庄红色教育基地、西商村“商家连”进行参观,并与当地党员干部群众进行了深入交流。

8月9日上午,市委宣讲团成员、 山东石油化工学院基础科学学院副教授张立群到市交通运输局作宣讲报告。市交通运输局正科级以上干部,市公交公司、东营交运集团部分党员代表共60余人参加。

张立群从“红色外交求生存、斗争外交求承认、和平外交求发展、大国外交显担当”四个方面,作了题为《回眸百年外交,助力民族复兴》的专题宣讲,系统介绍了我国外交政策和外交地位的变化,阐述了弱国无外交的真理,展示了我国一步步走向强大的光辉历程,现场不时爆发出热烈的掌声。

“张立群教授的宣讲,让我们深受启发、备受鼓舞。”市交通运输局规划建设科科长张方永说,作为一个交通人,他将进一步坚定理想信念,以“头拱地往前冲”的干劲,对今年实施的交通重点项目,逐个梳理推进中的堵点难点,紧盯时间表、路线图,压茬推进,推动项目尽快落地实施、投产见效,加快构建现代化综合交通体系,为东营高质量发展和高水平现代化强市建设提供有力保障。(记者 周乃东)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息