首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

垦利区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2021-07-20
发布日期:2021-07-20 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-07-20 来源:垦利区

7月15日,垦利区委理论学习中心组开展集体学习。区委书记刘斯杰主持,区委理论学习中心组成员参加。

与会人员集体学习了脱贫攻坚、民族宗教、统一战线、民营经济统战、《公务员法》、《省社会信用条例》等相关文件和讲话精神。

大家表示,要高标准做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极探索巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的路径,切实稳定帮扶政策,做好帮扶工作任务转换,确保有效衔接、平稳过渡。要抓住用好重要机遇和政策支持,进一步完善政策体系、工作体系、制度体系,坚持系统观念,突出区域特色,增创发展优势,推动全区乡村振兴在新起点上开创新局面。

要扎实做好新时代民族宗教工作,推动党中央关于民族宗教工作各项决策部署在垦利落地生根。要促进民族团结社会稳定,用心用情用力做好各族群众民生保障,切实维护社会和谐稳定的良好局面,推动民族团结进步事业健康发展。要全面提升宗教工作法治化、规范化水平,不断夯实宗教工作基础。

要不断巩固和发展统一战线,坚持党对统战工作的集中统一领导,为推进全区中心工作凝聚最广泛的人心和力量。要不断加强民营经济统战工作,激发民营企业创新发展的活力,着力构建亲清政商关系,把民营经济人士团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展,助推垦利高质量发展。

要全面加强高素质干部队伍建设,深入学习贯彻《公务员法》及配套法规,牢固树立正确选人用人导向,始终把政治标准放在首位,全面提高干部人事工作质量和水平。要统筹做好干部“选育管用”文章,深化分类改革,强化培养锻炼,坚持从严管理,高标准、高质量做好乡镇领导班子换届。

要进一步加强全区社会信用体系建设,进一步抓好各项政策措施的贯彻落实,扎实做好行政许可和行政处罚“双公示”工作。抓好企业信用分级分类监管工作,进一步优化全区营商环境。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭