首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 韩利学 > 最新活动与文论

市政府党组理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2021-07-19
发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-19 来源:东营日报

7月17日,市政府党组理论学习中心组举行集体学习,学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,结合工作实际进行研讨。市委副书记、市长、市政府党组书记陈必昌主持并讲话,市政府党组副书记王晓军、李俊峰,党组成员刘美华、韩利学、戚思宇、郭新民参加。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入阐释了红色资源的重要价值,深刻指出赓续红色血脉的时代意义,为我们开展党史学习教育,在新起点上继往开来、开拓前进,提供了行动指南。市政府党组要深刻领会重要讲话精神实质,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,努力把学习成果转化为谋划推动发展的实际成效。

会议强调,要坚持科学理论指导,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把蕴含其中的科学思想方法和工作方法,转化为谋划推进工作的正确立场、观点、方法。坚持融入日常、抓在经常,对“国之大者”心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起落实重大国家战略的重大政治责任。要牢记初心使命,认真践行以人民为中心的发展思想,时刻牢记政府前面“人民”二字,坚守人民立场、恪守为民情怀,带着感情和责任及时解决人民群众关心的教育、医疗等领域的急难愁盼问题,切实把全心全意为人民服务的宗旨落到实处,不断提高政府公信力和群众满意度。要充分保护和用好红色资源,深入阐释其精神实质和当代价值,转化为团结一心、干事创业的强大精神动力,凝聚起推动东营高质量发展的强大力量。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息