首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

大王经济开发区“学思践悟”四部曲 为干事创业赋能添力

发布日期:2021-07-19
发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-07-19 来源:广饶县

党史学习教育开展以来,大王经济开发区党工委迅速响应、精心部署、挂图作战、积极行动,盘活各类资源,强化责任担当,唱好“学思践悟”四部曲。

学,以讲促学,党史课堂筑根基。依托“蝶变课堂”平台,开展“我来讲党课”活动,班子成员带头上台,通过讲授党的历史、红色故事等,丰富党史学习内容和形式,变“被动学”为“主动讲”,激发全体人员学党史、讲党史的热情。截止目前,班子成员讲党课2次、讲微党课3次,科级干部讲党课2次。

思,现场教学,红色教育淬党性。开展实地教学,拓展第二课堂。组织全体人员到《共产党宣言》陈列馆、东营市党性教育实践中心等红色教育基地接受现场教育,深刻感悟宣言精神和党的百年奋斗历程,不断在学习中淬炼党性、提升修养。

践,学史力行,惠民实事见成效。结合全员联系服务企业工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正让企业看到党史学习教育带来的实实在在成效。目前,科级以上人员到包联企业开展调研33次,座谈15次,确定重点民生项目12项,正在加紧整改中。

悟,研讨交流,干事创业聚力量。举办党史学习教育专题读书班、党工委理论学习中心组学习研讨等活动,采取“集体学习+研讨交流”方式,原原本本读党史、悟思想。通过学习研讨,激发全体职员干事创业的积极性,为持续推动开发区体制机制改革创新,加快建设专业型、高水平经济开发区汇聚磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息