首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

学“七一”讲话 永远跟党走——东营市百姓宣讲团巡回宣讲走进东营区新时代文明实践中心

发布日期:2021-07-19
发布日期:2021-07-19 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-07-19 来源:东营区

奋斗百年路,启航新征程。为学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,根据市委安排,市委宣传部、市委讲师团在全市组织开展“学‘七一’讲话 永远跟党走”百姓宣讲团巡回宣讲活动。7月15日下午,市巡回宣讲团走进东营区新时代文明实践中心,对全区200多名干部群众开展宣讲。

宣讲会上,东营市公安局特警支队特勤大队副大队长牟久红,东营市胜利二十三中教师刘永革,广饶县委党校教务处主任、高级讲师许灵红,利津县方圆口才艺术学校校长张芳芳,东营市自然资源和规划局东营分局一级科员高丽娜,中海(东营)石化有限公司职工程佳琦,垦利区永安镇文化站站长、渤海垦区革命纪念馆馆长刘婧,中共东营市委党校党史党建教研室讲师黄鹂8名宣讲员分别作了题为《我和“排爆”的生死情缘》《父亲的故事》《中国共产党为什么“能”》《创业路上感党恩》《三递入党申请书》《老班长的旧自行车》《两抔黄土传精神》《从党史故事中汲取奋进力量》的宣讲。百姓宣讲员们慷慨激昂,精神饱满,运用身边好事例、好典型、好经验讲述百姓故事,用朴实语言与真挚感情再现共产党人的高尚情操和革命情怀,营造了知史爱党、知史爱国的浓厚学习氛围。

参加本次宣讲会的干部群众纷纷表示,宣讲员的讲述平凡质朴却动人心弦,短小精悍却又感人至深,使大家受到了一次深刻的思想洗礼,增强了爱党护党信党、听党话、跟党走的信心和干劲。下一步,大家将以此次宣讲会为契机,积极主动了解党的历史,在党史学习教育中,树牢政治自觉、锤炼党性修养,以实际行动践行学习成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息