首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

六户镇:察民情解民忧 比作为办实事

发布日期:2021-07-15
发布日期:2021-07-15 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-15 来源:东营日报

日前,东营区六户镇举行“六户镇2021年度‘向群众汇报’——我为群众办实事项目发布会暨党建协作区行动支部授旗仪式”,胜大星创行动支部、东营金盾司法学校行动支部、东六户村行动支部……一面面红旗被授予到一个个行动支部代表手中,现场响起热烈的掌声。

发布会上,六户镇通过宣传片“向群众报告”,将上半年完成的十余项镇级“我为群众办实事”项目和五十余项村级民生实事工作取得的成果进行了集中展示汇报,并将污水管线整理改造工程、城乡融合商业综合体项目、特困老人暖心工程、“家门口”文化惠民服务项目等经过前期的“大走访”已征集并商讨确定的第二批“我为群众办实事”项目,向公众进行了发布。

一名党员就是一面鲜红旗帜、一个支部就是一个战斗堡垒。今年以来,六户全镇上下全面开展党史学习教育,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,推动学习教育成果转化为为人民服务成果,并创新推进党建协作区建设,在片区中构建由机关事业单位党组织、油田党组织、“两新”党组织、农村党组织等共同参与的大党建工作新格局,形成“组织共建、资源共享、治理共推、发展共促、人才共育、文化共兴”的基层党建协作新模式,助力打造乡村振兴共同体。镇党委第一时间部署开展“察民情、解民忧、比作为、办实事”工作,在认真梳理民生需求、深入征求意见、反复研判论证的基础上,将老广蒲沟清淤绿化、小麦“一喷三防”、瑞景社区改造提升、“和美六户”示范户培育、统战政协活动基地建设、充电站建设、农业节水工程、架空线路杆线下地等作为第一批“我为群众办实事”项目,想群众之所想,急群众之所急,切实解决老百姓所遇到的痛点、难点问题,让老百姓能切身享受到实实在在的服务成果。

同时,六户镇党委还引导各村、社区积极行动,主动作为,征集实施村级民生实事项目,吹响了我为群众办实事“集结号”。截至目前,六户镇各村、社区共发布民生实事50多件,东六户村红色广场儿童滑梯安装项目、西六户村关爱老人项目、神堂村防涝水渠疏通项目、李宅村新建户天然气安装项目、梅宅村进村路建设项目、小许村美街美巷项目、武王村西红柿秸秆存放点建设项目、东辛集村减速带安装项目、瑞景社区改造提升项目等一批事关民生福祉的项目得以实施,确保了党史学习教育走深走实、见行见效。

民之所盼,政之所向。保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。下一步,六户镇将持续用心用情用力解决好事关群众切身利益的急难愁盼问题,从根本上提升群众的获得感、幸福感、安全感,不断推动“我为群众办实事”动真章、见实效,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。(记者 陈同磊 通讯员 常营超)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息