首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

胜利街道 深化志愿服务 倡树文明新风

发布日期:2021-07-14
发布日期:2021-07-14 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-14 来源:东营日报

党史学习教育开展以来,胜利街道聚焦群众需求,开展丰富多彩的“党史学习教育+志愿服务”活动。注重发挥党员志愿服务队作用,引领居民参与社区治理及志愿服务,把学习成效转化为“我为群众办实事”实践活动的成果,切实做到党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

“喜事帮办”弘扬文明婚嫁新风。“我儿子婚礼当天特热闹,志愿者们有的包饺子,有的帮忙迎宾,给我们帮了不少忙。忙完就走了,都没来得及跟他们道谢。”锦苑社区居民王女士谈起社区“喜事帮办”志愿服务团队赞不绝口。“喜事帮办”志愿服务团队由锦苑社区“邻里帮”志愿者服务队的党员居民骨干组成,为社区居民提供部分喜事用品及志愿服务活动,实现“居民一家有喜事、多方呼应”。他们不仅为喜主提供无偿帮助,拉近居民之间的距离,让小区氛围更加和谐,同时还积极倡导移风易俗,宣传“喜事新办,婚事简办”新理念,引导文明节俭的婚嫁新风尚。

“便便工具屋”倡导文明规范养犬。为维护社区环境干净整洁、有效改善不文明养宠行为,新辉社区联合辖区物业制作“便便工具屋”,发动社区自组织银龄创作社制作并悬挂“养宠不文明 四邻不和谐”“遛狗牵绳 文明养宠”等文明养宠标语。辖区爱心商家免费提供拾便夹、一次性手套、拾便袋等物品置于工具屋中,方便养宠居民随时清理宠物粪便。辖区物业建立日常保养制度,定期查看工具屋内物料是否充足。同时,社区工作人员还多形式宣传“宠物便便箱”的使用方式,提高其使用率,切实解决宠物随地大小便问题。“工具屋给我们养宠居民提供了便利,也给我们提了个醒,要提高文明养犬意识,共同保护环境卫生。”新辉社区养犬户张先生说。

下一步,胜利街道将坚持问题导向,致力于打造“志愿服务+为民服务”实践活动品牌样板,以更强自觉、更高标准、更实举措解决好居民群众“急难愁盼”问题,全力推动文明实践更精、更准、更实,助力党史学习教育走深、走细、走心。(记者 李萍 王雪 通讯员 周新峰)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息