首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 媒体报道

【东营日报】坚持“人民至上”,开启奔赴美好生活新征程——习近平总书记“七一”重要讲话在我市各界引发热烈反响

发布日期:2021-07-12
发布日期:2021-07-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-12 来源:东营日报

“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话并号召全体中国共产党员,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

连日来,习近平总书记的重要讲话在我市广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,将积极响应党中央号召,在新的征程上牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,团结带领人民群众为美好生活而努力、为民族复兴而奋斗。

“打江山、守江山,守的是人民的心”,短短13个字,在东营区六户镇党委书记曲建仿看来,生动展现了中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,展现了党和人民之间的血肉联系,彰显了新时代党坚守初心使命的决心。他说:“我们要始终坚持‘人民至上’,做到心里想着老百姓,行动上不务虚功,实干苦干,以一流业绩回报党和人民的信任和重托。”接下来,六户镇将切实办好为民实事,扎实推进污水管线整理改造工程、城乡融合商业综合体项目、特困老人暖心工程等项目,用心用情用力解决好事关群众切身利益的急难愁盼问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

“中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益。”习近平总书记的话掷地有声。在市社会福利院,大家观看完直播后纷纷表示,要谨记习近平总书记嘱托,在平凡的岗位上尽心尽力、尽职尽责,守护好福利院的“一老一小”,用实际行动践行初心和使命。党员职工林子华说:“作为福利院发展的亲历者,站在中国共产党百年华诞的重要节点上,更要发挥好党员先锋模范作用,扎根一线岗位,努力提升特殊困难群体服务保障水平,以自己的实际行动,为新一代民政人做好表率。”

“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题……”听到习近平总书记的庄严宣告,垦利区垦利街道荆岭村党支部书记、村委会主任翟向峰激动不已。“2014年,我们荆岭村被确定为省定贫困村,村里的贫困人口约占全村人口的一半。2016年,我们成功打造了‘精准识贫、精准扶贫、精准脱贫’的‘荆岭样本’,并依托党支部领办合作社。2020年,村集体经济总收入达到16万元,实现了贫困村的‘华丽’转身。”翟向峰许下了对未来的期许:“党群同心,其力移山。我们的下一个目标就是乡村振兴,将努力作为,奋力实现农业强、农村美、农民富,带领大家过上更好的日子。”

走进利津县北宋镇食用菌种植大棚,只见密密麻麻的菌种袋整齐排列在食用菌生产大棚,棚内温度适宜,棚外工人们正在装车发货,个个忙得热火朝天。“这十三万斤平菇菌种即将发往滨州,我们一直保持着良好的合作关系。现在,认可我们菌种的厂家可多了!”合作社社长佟福兴高兴地说,习近平总书记的“七一”重要讲话同样让他心潮澎湃、斗志昂扬,他表示要坚定信心跟党走,为乡村振兴事业贡献光和热,将蘑菇种植和培育知识传授给更多人,带领乡亲们共走致富路。

“100年来,中国共产党始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。踏上新征程,我们要从伟大建党精神中汲取奋进力量,践行初心,担当使命,努力为人民群众创造更美好富裕的新生活。”河口区综合行政执法局党组书记、局长李树刚说,综合行政执法工作与群众接触密切,日常的工作更要做到深入群众,了解群众所需所想,解群众之所急。“根据周边居民意见建议,我们设立了便民疏导点、夜市等。下一步,我们将坚持人民至上,科学推进现代城市管理,实现城市管理从‘标准化’到‘规范化’,再到‘精细化’的转型升级,切实为人民管好城市。”

“习近平总书记的重要讲话给人信心和力量,有一种号角吹响的使命感和紧迫感。”东营经济技术开发区东城街道田庄村党支部书记马建民说,作为一名村党支部书记,将继续扎根基层、服务群众,把毕生的精力奉献给基层,以实际行动践行共产党员的为民情怀,充分发挥共产党员的模范带头作用,在产业发展、农民增收、乡村治理等方面真抓实干,推动田庄村各项工作健康持续有序发展。

“认真学习总书记的重要讲话,让我又一次深刻感受了党的光辉历程和伟大成就,体会到了‘人民’二字在党的事业中的千钧重量,更加坚定了建设人民满意的公路的时代责任感和使命感。”利津县公路事业发展中心党组书记、主任王卫东说,“群众的安全出行,是我们义不容辞的责任。我们将努力修好路、养好路、管好路,提升路质路况和路网整体承载能力,让广大人民群众共享公路事业的改革发展成果。”(记者 商雅雯)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息