首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 李俊峰 > 最新活动与文论

全市持续优化营商环境工作会议召开

发布日期:2021-07-11
发布日期:2021-07-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-11 来源:东营日报

7月9日,全市持续优化营商环境工作会议召开,贯彻落实全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,认真落实省委、省政府关于优化营商环境有关部署,查找问题不足,明确目标任务,安排部署下步全市优化营商环境工作。

市委副书记、市长陈必昌出席会议并讲话。市委常委、副市长王晓军主持会议,副市长李俊峰、省黄三角农高区管委会副主任毕建明出席会议。

陈必昌指出,营商环境是一个地区的核心竞争力。近年来,市委、市政府高度重视营商环境建设,把优化营商环境摆上突出位置来抓,聚力改革攻坚,深化流程再造,提升服务水平,全市营商环境持续向好,取得了明显成效。但与先进地区相比,与人民群众尤其是市场主体的期盼相比,仍有不小差距。各级各部门要切实提高政治站位,正视差距不足,进一步增强责任感紧迫感,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,努力打造一流营商环境,为高质量发展提供强力支撑。

陈必昌强调,优化营商环境,要坚持向最好最优看齐,瞄准“全省领先、全国一流”,扎实开展全市优化营商环境创新突破行动,全力推动营商环境大提升。要全力营造高效透明的政务环境,坚持问题导向,创新思路举措,持续优化审批流程,持续提升政务服务便利度,持续完善投诉处理机制,不断提高政务服务水平。要全力营造健康有序的市场环境,强化政府诚信,强化市场秩序维护,强化市场执法监管,为市场主体发展保驾护航。要全力营造安全安心的监管环境,建立完善审管无缝衔接机制,突出重点领域,落实监管责任,守好安全和质量底线,同时坚持无事不扰,让企业安心经营。要全力营造公平正义的法治环境,树牢依法行政理念,严厉打击破坏营商环境的违法犯罪行为,为企业发展提供有力的安全保障、有效的权益保护和稳定的治安环境。要强化组织保障,细化职责分工,加强政企沟通,强化督导调度,确保各项工作任务落到实处,坚决打好打赢优化营商环境这场硬仗。

王晓军就贯彻落实会议精神讲了具体意见。会上,东营区等五个单位作了交流发言。

各县区政府、市属开发区及市直有关部门单位主要负责同志,胜利石油管理局有限公司有关负责同志等参加会议。(记者:文/张利波 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息