首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

市民政局着力打造社会救助“荧(营)光行”关爱品牌——让困难群众展笑颜

发布日期:2021-06-04
发布日期:2021-06-04 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-04 来源:东营日报

“真没想到,俺这没儿没女的,还能受到这样贴心的照顾!”说这话的,是河口区义和镇的分散特困供养人员王大爷,他口中的“没想到”,得益于市民政局正在开展的社会救助“荧(营)光行”关爱行动。

“部分困难群众缺乏劳动能力,身边也没人照顾,单纯的财物支持,较难满足其生活需求。”市民政局救助科魏峰说,党史学习教育开展以来,他们把这一问题纳入“我为群众办实事”实践活动规划中,按照“保基本、兜底线、救急难、可持续”的总体思路,借助政府购买服务等方式,积极引导社会力量参与社会救助工作,探索推出了“物质+服务”的社会救助“荧(营)光行”关爱行动,切实帮助困难群众解决“急难愁盼”问题,困难群众的获得感、幸福感、安全感持续提升。

到群众中去,深入察民情、访民意,全面了解群众所思所盼,是让各项决策部署集中民智、反映民意的关键。在社会救助“荧(营)光行”关爱行动推进中,市、县两级民政部门主要负责人带头,主动下沉一线,与困难群众面对面、心贴心,走访摸排需求26项。在此基础上,市民政局以县区、开发区为单位,逐步建立起了“荧(营)光行”组织网络和专业队伍,对应落实帮包责任人3200余人,联系困难群众2.4万余人,逐步实现走访联系“点对点、全覆盖”。

同时,市民政局按照“提标+服务”的工作思路,不断拓宽救助效能,将困难群众救助保障标准再提高10%以上,各项指标均居全省前列。对社会救助对象有新服务需求的,则在不改变现有监护照料服务责任的情况下,建立新的帮扶关系加以补充完善,落实照料护理责任。并通过政府购买居家养老服务的方式,为2450名困难老年人提供助餐、助洁、助浴、助医、助急、助行等各项服务,确保了困难群众服务需求得到及时回应和有效解决。

“截至目前,我们已探索推出了帮包联系、主动发现、政策宣传、资源链接、心理疏导、能力提升、社会融入、调查研究等8项服务。”魏峰说,这些项目的结合,为困难群众提供了全方位、多层次的帮助,把社会救助办到了困难群众的心坎上,“困难群众的笑脸,明显多了起来。”(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息