首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

利津县水利局学习党史践初心使命

发布日期:2021-06-15
发布日期:2021-06-15 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-15 来源:利津县

党史学习教育开展以来,利津县水利局以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,精心谋划、周密安排,坚持学干结合、以学促干,推动党史学习教育走深走实,在实干中践行初心使命。

学习形式丰富多样。县水利局将党史学习教育作为党组理论中心组学习的重点内容,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等,分专题进行学习研讨。组织全体党员在搞好自学的基础上,以“三会一课”和主题党日形式开展集中学习。同时,组织和发动党员干部积极参加红色经典诵读比赛、党史知识竞赛,拍摄《我和我的支部》视频片,依托县内资源进行红色教育,利用门厅电子屏和走廊开设宣传栏,营造了浓厚的学习宣传氛围。

水利建设真情为民。县水利局把党史学习教育成果转化为干事创业激情,突出抓好投资1.45亿元的引黄灌区农业节水工程,技术人员全部盯靠项目一线抓质量、促进度。截至目前,该工程已全部完工。共修复改建干渠1.97千米,疏浚干支渠31.2千米,节水改造干渠4.02千米、支渠13.56千米,配套新建、改建、维修建筑物191座,配套计量设施和信息化平台1套,引黄灌区整体效益得到大幅提升。下半年,还将投资748.69万元实施危桥改造工程,投资347万元实施2021年度大中型水库移民后期扶持基金项目,对盐窝镇崔庄村、汀罗镇汀河一村、陈庄镇新发村的村内道路进行改造,着力解决群众安全出行问题。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息