首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

市交通运输局:树牢为民服务意识 改善交通出行条件

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-31 来源:东营日报

“自从通了公交,俺出门可方便了。”近日,在垦利区董集镇大王社区,正在等公交车的王大娘喜笑颜开。

由于横跨国道、交通安全设施不完善等原因,垦利区董集镇南八片区8个村庄多年未通公交车,群众出行极不方便。市交通运输局了解到情况后,积极协调垦利区、董集镇政府,增设黄闪灯和减速带等安全设施,开通到大王社区公交车,每天运行10个班次。从此,2000多名群众公交出行难成为历史。

党史学习教育开展以来,市交通运输局把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,防止学习教育和业务工作“两张皮”,真正把学习成效转化为工作动力。

为民服务,了解民意是基础。为了真正把民生难题“找”出来,市交通运输局坚持问题导向,围绕交通出行、行业管理、安全生产、下派帮扶等领域,开展走访调研13次,确定重点民生项目11个。在局门户网站开设“网上民生”专栏,12328交通运输服务监督电话24小时值班,结合行风热线、《问政东营》、12345政务服务热线等渠道,敞开大门听意见,倾听群众呼声,回应群众关切,累计办理群众来电来件4000余件。借助政协委员与群众打交道多、了解群众困难诉求的优势,与市政协联合开展政协委员“知情明政”活动,听取委员意见建议,提升为民服务水平。

围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,市交通运输局始终坚持以人为本,用心用情解决群众的操心事、烦心事、揪心事,真正把好事办到群众心坎上,推动党史学习教育走深走实。

——双报到社区沂北小区内有一条50多米长的道路破损严重,雨雪天气道路泥泞,市交通运输局协调资金1.2万元,对道路进行了维修,改善了群众出行条件。

——下派帮扶村元里村15户村民种植蔬菜大棚,但大棚区道路为土路,一到雨季,车辆开不进来,蔬菜运不出去,严重影响群众生产生活。市交通运输局积极协调施工单位,对道路进行维修改造,解决了群众实际困难。

——广饶县傅家路织女河桥已运行18年,桥板出现多处裂缝,存在较大安全隐患,市交通运输局督促广饶县交通运输局投资400万元,对所有桥板进行了更换,新建护栏、人行道等设施,保障了群众通行安全。

——胜利黄河大桥是我市主要的跨黄河通道,已运行30多年,主桥成为四类危桥,引桥为五类危桥,必须进行大修,但封闭施工后,车辆只能绕行浮桥,容易造成拥堵,群众反映强烈。市交通运输局多次现场办公,督促施工单位优化方案,多上人员、多上机械、昼夜施工,争取今年年底通车,比合同工期提前5个月时间,切实解决黄河两岸群众出行难问题。

为进一步补齐民生短板,加快建设“交通强市”,市交通运输局抽调精干力量,成立党员突击队、组建“交通基础设施建设三年行动计划”行动党支部,让党旗在一线高高飘扬,引领广大党员冲锋在一线、实干在一线。目前,今年计划实施总投资1198亿元的34个重点项目全部按计划顺利推进,已开工项目11个,累计完成投资47.3亿元,争取交通运输部、省交通运输厅无偿补助资金4亿元。

下一步,市交通运输局将扎实开展“实干突破”大竞赛大比武,把党史学习教育激发出的热情转化为推动事业发展的强大动力,努力完成今年新改建高等级农村公路200公里、养护大中修农村公路506公里的目标,推动京沪辅助通道天津至潍坊高铁、东青高速公路改扩建等13个项目年内开工建设,加快构建“东西互济、南北贯通、陆海联动、功能完善”的现代化综合交通体系,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。(记者 王文朋)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息