首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

大王镇:“面对面”听取意见 “实打实”解民愁盼

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-31 来源:东营日报

为扎实推进党史学习教育,将学习成果转化成为民服务的强大动力,广饶县大王镇坚持学史力行,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

大王镇统筹文化、党建、便民等15大职能部门,成立“大走访”“我为群众办实事”活动领导小组,实行科级干部包社区、党建指导员包村、党员包户制度,建立走访群众“村周访”“社区月访”等长效机制,层层压实责任。完善督导机制,设立民生实事专项督导组,采取定期、随机两种模式督导民生实事落实情况,并根据办理时限进行满意度回访,将完成情况纳入年度差异化绩效考核,进一步拧紧思想开关,确保把实事办到群众心里。

坚持“开门纳谏”“推门纳谏”双管齐下。大王镇以户为单位,利用主题党日发放民生难题调查问卷3万余份,从事关群众切身利益的问题着手,收集梳理形成问题清单,共征集13大类110项民生问题。截至目前,已解决58件,52件正在逐步推进。坚持以“实事”为核心,组织科级及以上干部开展“大走访”活动,通过实地调研、座谈了解等方式,精准对接群众“急难愁盼”问题。截至目前,共计走访60余次,确立重点民生项目35件。建立实事动态台账长效机制,明确解决时间和责任人,建立台账销号制度,推动为民实事落地落实。

坚持问题导向,分类分批推进为民实事。大王镇针对村内自治问题,由村党支部书记带头,解决群众身边的问题;针对党员活动室建设、一元餐厅运营等方面问题,计划投资100余万元,对部分村进行改造提升,让党员群众感受到家的温暖;帮助三贤村等3个村,建设村史馆,让群众找回“乡愁”;针对住房、教育等问题,开展老旧小区改造、教育提升等重点工程,切实以群众需求为靶向,精准施策,让群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。(记者 曹磊磊 通讯员 李伟涛 蒋纬华)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息