首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

凤凰城街道:文明实践“沉下去” 党史学习“活起来”

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-31 来源:东营日报

日前,走进利津县凤凰城街道大高村,看到百姓大舞台上演员们迈着轻盈的步伐,不断变换队形,无论哪一种造型上都是用醒目的红笔描写党史学习教育的标语口号,让人耳目一新。在党史学习教育中,凤凰城街道积极发挥新时代文明实践站作用,牢牢抓住“党群同步”这个着力点,拓宽党史学习载体,创新党史学习阵地,以丰富多彩的文明实践活动将党史学习教育带到千家万户。

“百姓大舞台”,唱响颂歌感党恩

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”嘹亮的歌声,优美的旋律,唱出了凤凰城人对党的忠诚和热爱,传递着广大干部群众红色初心与激情。近日,凤凰城街道新时代文明实践中心,100名机关干部,正在积极排练红歌。

在党史学习教育中,为丰富群众的精神文化生活,凤凰城街道组织街道成立38支巾帼志愿队伍,举办“献礼百年、红动凤凰”群众广场舞大赛;各村也成立党史学习文艺队伍,以小品、块板、舞蹈、歌曲等百姓喜闻乐见的“文艺+宣讲”的方式,传唱红色歌曲、播种红色文化。

聆听红色故事,感受红色情怀

“敌人的战斗机在天上轮番轰炸,子弹雨点般从身边落下,我的很多战友是用生命赢得了抗美援朝战争伟大胜利。”近日,在永利社区新时代文明实践站,马洪友老人绘声绘色地讲述了在朝鲜战场的经历。情浓处,老人与社区工作人员一起高声唱起《中国人民志愿军战歌》。

组织红色故事宣讲,厚植红色情怀。街道充分发挥新时代文明实践工作资源整合作用,通过组织引导“五老”人员、乡贤、教师志愿者开展主题鲜明、内容丰富的红色故事宣讲;各小学、幼儿园利用主题班会宣讲红色故事,真正把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

“请进来+走出去”,传承红色精神

党史是教科书,也是营养剂。5月21日,在凤凰城街道新时代文明实践中心,市委党校李寿峰教授以“民族复兴的壮丽史诗——中国共产党100年奋斗”为主题,向街道300多名党员群众送上一场丰盛的党史学习大餐。清明期间,街道组织全体机关干部到县烈士陵园,开展“学习党史、缅怀先烈”主题党日活动,全体机关干部重温入党誓词,向烈士敬献花篮。

如今,在凤凰城街道,一场场深入村居,贴近百姓的文明实践活动,让党史学习教育鲜活起来、生动起来,多彩起来。截至目前,街道开展党史学习教育专题讲座180余次,6000余名党员群众参与其中。(记者 王敏 通讯员 王萍)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息