首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

市贸促会开展“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”党组理论学习中心组专题学习研讨暨党史学习教育第四次专题学习

发布日期:2021-05-27
发布日期:2021-05-27 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-05-27 来源:市贸促会

5月26日,市贸促会开展了“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”党组理论学习中心组专题学习研讨暨党史学习教育第四次专题学习,会议由市贸促会党组书记、会长刘杰元主持,市委党史学习教育领导小组第四巡回指导组副组长郝江涛同志到会指导。

与会人员集体学习了《论中国共产党历史》之“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”部分、习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话和先烈赵一曼的英雄事迹;学习传达了《关于转发党史学习教育领导小组〈关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知〉的通知》《关于转发省委党史学习教育领导小组办公室〈党委(党组)理论学习中心组学习选题参考〉的通知》;刘杰元、桑金东两名同志围绕“学史崇德,永葆先进性和纯洁性”作了研讨交流;郝江涛同志作了点评发言。

刘杰元指出,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,这四点要求,是我们学习党史必须做到的。国无德不兴,人无德不立,在这四点要求里面,学史崇德则是我们首先要做到的。广大党员干部通过学习党史,提升自我道德修养、坚定崇高理想信念、汲取砥砺前行力量,做到对党忠诚、为民造福、严于律己,永葆先进性和纯洁性。

刘杰元强调,学史崇德,永葆先进性和纯洁性,根本在于全心全意为人民服务,对于贸促人来说,就是全心全意为会员企业服务。全体党员干部要以党史学习教育为契机,增强服务意识、创新服务形式、提高服务能力。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。要从日常工作抓起,从身边小事做起,心系会员企业,以为会员企业服好务、办好事为己任,做好会展展览、投资促进、商事法律、对外联络等中心工作,努力推动各项工作再创新高,服务我市高水平现代化强市建设。

郝江涛就做好党史学习教育提出三点意见:一是坚持原原本本学,坚决落实学习任务。通过党委(党组)学习、中心组专题学习、基层组织学习、个人自学、专题培训等多种形式开展学习,认真完成规定学习任务。二是坚持联系实际学,切实保障学习成效。组织学习教育关键要看实效,要把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,达到明理、增信、崇德、力行的效果。三是坚持创新方式学,不断提高学习质量。要针对不同层面、不同领域党员特点,积极创新学习方式,搭建学习载体,让每名党员都参与进来受到教育。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息