首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

党史学习走在前 为民服务当先锋!东营国资国企系统深入扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-05-27
发布日期:2021-05-27 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-27 来源:东营日报

初心永固,才能行稳致远;牢记使命,才能开创伟业。党史学习教育开展以来,市国资委党委深入贯彻落实中央部署和省委、市委要求,对照国资国企系统工作实际,周密部署、层层动员,迅速在全市国资国企系统中,掀起了党史学习走在前、为民服务当先锋的党史学习教育热潮。

“深入扎实开展党史学习教育,首先要做好组织、动员。”市国资委党建工作科科长王建安说,他们充分发挥各级党委把方向、抓统筹、抓全盘的作用,自上而下成立了党史学习教育领导小组,扎实推进规定动作落实。与此同时,结合上级要求,及时制定印发党史学习教育实施方案,明确党委及所属基层党组织每个阶段的学习内容、时间节点和重点安排,并统一购置发放了习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等指定学习材料,持续强化党员干部职工学习党史的思想自觉和行动自觉。

以令率人,不若身先。市国资委党委领导班子成员积极发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,带动基层党员干部职工压茬跟进。同时,创新学习形式,鼓励引导各基层党组织开展了晨起睡前同步学、碎片时间机动学、撰写心得交流学等党史学习活动,并通过优秀老党员讲述入党初心故事的方式,带动广大党员干部职工一起忆初心、感党恩。

蓝图变现实,关键在实干。党史学习教育开展中,我市国资国企系统坚持以深学促实干,不断把学习教育激发出的热情干劲转化为投身新时代东营高质量发展、高水平现代化强市建设的生动实践,凝聚起率先争先、担当实干的强大动力。

前不久,市金石国有资本投资集团有限公司下属山东顺康卫生用品有限公司因业务量增加,出现了人手短缺难题。同为集团下属公司的东营市神州非织造材料有限公司闻令而动,迅速组织起由20余名党员和入党积极分子构成的党员突击队,为顺康公司助力帮工,支援车间生产,有效化解了顺康公司的生产难题,各项生产经营目标任务圆满完成。或是一次支援、或是一次攻坚,党史学习教育开展中,这样的动人场景比比皆是,广大国资国企党员干部职工充分发挥先锋模范作用,让党旗在生产一线高高飘扬。

为推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,我市国资国企系统还结合企业生产经营实际,扎实开展了“我为群众办实事”实践活动,在实际工作中,践行为民初心,展现国企担当。

市财金投资集团有限公司以解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事为着力点,在集团公司内部组织开展群众关心的民生难题排查梳理活动,投资近200万元组织实施了驾考中心加油站改造提升工程,将有效满足驾考职工、周边厂区、物流园、陪考车辆及模拟车辆的燃油、后勤补给需求,进一步提升驾考中心为民服务水平。市华信医药有限公司开展“送医药服务进社区”活动,组织6名具有“执业药师”资格的党员代表在“医药小区”进行义诊。东营交通发展集团有限公司下属东营交发公路养护中心有限公司开展“学党史强作风、守初心办实事”志愿服务活动,切实做到学史力行,为民服务当先锋。(记者 衣笠玮)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息