首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

利津县检验检测中心:守正创新 担当作为 推进党史学习教育走深走实

发布日期:2021-05-20
发布日期:2021-05-20 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-05-20 来源:利津县

党史学习教育开始以来,利津县检验检测中心深入贯彻落实上级决策部署,守正创新,担当作为,努力做好各项工作,凝心聚力谋发展、奋勇前行开新局、为民办事解难题。

对标对表,把“规定动作”做到位。一是提高认识,迅速落实。及时组织召开党史学习教育动员会议,成立中心党史学习教育领导小组,统筹推进党史学习教育,并制发工作方案、学习计划和配档表,实行挂图作战。二是加强宣传,营造氛围。线下,利用LED显示屏、广告机循环播放党史学习教育标语、学习教育活动掠影,设置“最美党员”宣传栏,公示栏手抄党史故事等;线上,每天在中心党建微信群推送“党史上的今天”、在微信视频号及时推送刊发活动视频。三是强化学习,建强堡垒。结合理论中心组学习、主题党日等载体,系统深入学习规定篇目;借助“学习强国”“灯塔-党建在线”等平台学习党的革命奋斗史进一步加深感悟。

突出特色,把“自选动作”做出彩。开展“四个一”学习活动,打出党史学习教育组合拳。党员每天手抄更新一则“党史上的今天”;每周观看一部党史讲座或红色电影;每月上一堂党史学习教育专题党课,支部书记和班子成员带头讲党课,其他党员讲微党课;每季度开展一次红色基地现场教育,组织广大党员先后到郭景林故居、北张七十二烈士墓、红色利津展馆、黄河口知青小镇等红色教育基地参观学习。同时,组织党员开展“讲好百年党史、传承红色基因”主题宣讲活动,组织青年党员讲党史故事、念红色家书等,引导党员干部从百年党史时中汲取历史经验和历史智慧。

力求实效,把“结合文章”做扎实。以党史学习教育带动工作全面提升,在“我为群众办实事”中检验学习成效。一是将党史学习教育与开展“3+3”公益服务相结合。主动对接各镇街特色农产品种植基地、下派乡村振兴工作服务队、食品生产加工企业,为他们提供义务检测、技术指导等公益服务。已全面完成对8个镇街的首轮调研,义务抽检水果、蔬菜等4大类13种产品52批次样品,完成784个项目参数的检测。二是将党史学习教育与开展深化食品安全科普宣传相结合。走出去,结合科普周等重大节点,到社区、集市、广场等开展科普宣传活动;请进来,主动对接联系县委党校、网格中心等部门邀请上门参观;利用到乡镇、帮扶工作队调研的机会,开展“科普下乡”活动。截止目前,已先后组织开展食品安全科普活动16期,直接受众人数达500人次。三是将党史学习教育与实施全县食品安全风险监测相结合。每季度确保风险检测各类产品不低于30批次,及时向相关部门反馈预警信息。

下一步,县检验检测中心将继续组织学好用好百年党史这本“教科书”,持续推动党史学习教育常态化、制度化,进一步发挥红色传统、传承红色基因,把学习成果转化为推动检验检测工作提质增效的动能,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息