首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

新材料产业园“三部曲”让流动党员“流而不散”

发布日期:2021-05-20
发布日期:2021-05-20 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-05-20 来源:东营港经济开发区管委会

新材料产业园坚持把党员队伍建设作为党建工作重要基础来抓,聚焦流动党员管理短板弱项,不断创新工作方法,奏响“三部曲”,切实做好园区59名流动党员的教育管理工作。

摸清底数,奏响“主题曲”。新材料产业园针对流动党员分散、联系困难的实际,创新工作方式方法,党史学习教育开展以来,新材料产业园迅速对辖区内流动党员进行全面摸排,确保教育成果惠及每一位党员。一是坚持流动党员主动汇报和产业园综合党委定期摸底相结合的方式,掌握流动党员的去向,在流动党员外出前主动向产业园综合党委汇报外出情况,留下联系方式。二是产业园综合党委每年开展一次专项摸底活动,详细登记流动党员身份信息、入党时间及联系方式等内容,严格核对流动党员、流动党支部具体信息,建立健全流动党员台账。截止目前,产业园共摸排流动党员59人,为流动党员的教育管理工作打下基础。

注重联系,奏响“协奏曲”。实行一名党支部成员联系三到四名流动党员的工作机制,定期与流动党员取得联系,提示学习任务,掌握其思想及工作状况,同时,告知近期园区党务重大事务,接受其建议和监督;并及时做好信息完善和更新工作,实行动态管理。产业园综合党委分时段在微信群、QQ群中征求流动党员、流动党支部意见建议,结合电话联系、手机短信等方式,与流动党员交流观点、想法和建议,鼓励流动党员通过书面或口头形式,开展学习体会交流汇报,广泛征集他们对党史学习教育、港区发展等各方面的意见和建议。

强化教育,奏响“进行曲”。一是通过采取分发学习材料的方式为流动党员提供送学上门的服务。二是通过上党课、开座谈会、观看党员电教片等形式开展集中教育培训。三是把党史学习教育与工作以及“我为群众办实事”实践活动深度融合起来,注重“政策牌”“感情牌”“资源牌”,把流动党员紧紧聚拢在党旗下,让流动党员在流动中情系高要发展、心系百姓冷暖。目前,新材料产业园共组织流动党员累计参加学习教育活动59人次,参加党员主题活动日5次,集中上党课2次,确保流动党员学习永远在路上。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息