首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

利津经济开发区:学党史示范带动 聚合力共促发展

发布日期:2021-05-17
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-17 来源:东营日报

4月14日,利津经济开发区举办“我为群众办实事——科技创新培训会”;4月29日,举办“学党史·颂党恩·跟党走”红色经典大赛;5月13日组织召开“我为群众办实事——科技创新座谈会”……形式多样、内容丰富的党史学习教育正如火如荼地开展。

自开展党史学习教育以来,开发区认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕目标要求,在学深学透、实践转化、守正创新上持续用力,以特色鲜明、形式多样的载体路径,一步一个脚印地把各项工作推向前、走在先。

以上率下,推进党史学习教育走深走实。开发区坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面更好发挥领导示范带动作用,推进党史学习教育走深走实。先后召开开发区党工委理论学习中心组专题学习2次,理论学习中心组成员先后围绕习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神、新民主主义革命时期历史以及社会主义革命和建设时期历史,结合个人思想和工作实际,认真进行专题学习、集中研讨,有效增强示范带动作用。

宣传引导,营造党史学习教育浓厚氛围。推动园区非公企业党组织党史学习教育扎实有效开展,开发区党工委结合区内企业实际,制定《开展党史学习教育的宣传工作方案》,创新党史学习教育载体,充分发挥党组织阵地作用,通过开设“红色影院”、拍摄“党史连连看”微视频、设立车间“10分钟微党课”等形式多样的活动,实现“补钙小课堂”、“补钙云课堂”,在区内企业中迅速掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育走深、走实。

学以致用,确保党史学习教育取得扎实成效。开发区把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”系列实践活动,为区内企业解决一批困难事、烦心事。开发区对走访目标任务进行量化,经济发展、项目服务等六个部门与企业建立结对帮扶表,确保实现走访全覆盖目标,先后梳理出基础配套、政策服务和金融服务等问题20项。为确保走访成效,开发区正在建立走访常态长效机制,各个部门定期开展回访活动,不断发现企业的新需求、新问题和新矛盾,形成“走访——征集——解决——回访”的工作回路,确保走访发现问题“事事有落实,件件有回音”。

向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来。在继往开来的历史性时刻,开发区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温百年奋斗的恢宏史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写开发区高质量跨越赶超新篇章。(李娜)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息