首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

东城街道:将党史学习教育成果融入基层社会治理

发布日期:2021-05-17
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-17 来源:东营日报

自党史学习教育开展以来,东城街道坚持学干结合、学史力行,推动学党史、悟思想与办实事、开新局相互促进、相得益彰,将党史学习教育的学习成效转化成为群众办实事的工作动能,推进党史学习教育走深走实。

东城街道把学习党史与社区服务相结合,开展多项社区服务。府前社区“转转市集”再次“开转”,在市集现场,社区工作人员引导居民就美好社区话题,提出自己的金点子与提案。安宁社区创新“爱心助学岗”,由35名“五老”志愿者为青少年做好平安守护服务,开展了“娃娃学党史”“讲红色小故事”等丰富多彩的活动,真正解决了家长的后顾之忧。同时组织实施“我为群众办实事”实践活动、“流动的红五星照民心”、“您的银丝 我的牵挂”等志愿服务项目,服务内容涉及义诊、关爱残疾人、理发、磨刀等,成为“学史力行”的生动注脚。东城街道各社区纷纷把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,立足自身实际,准确了解群众的所想所盼,把群众的操心事、烦心事变成了贴心事、暖心事。

东城街道把学习党史融入服务乡村振兴第一线。为着力改善村民“靠天吃饭”的现实状况,街道大力实施“农田振兴”工程,让村民实实在在地享受到农业综合开发带来的实惠,三月里村民们抢抓时节种植土豆,掀起春耕春播热潮。结合“我为群众办实事”实践活动,面对清理出的1300亩集体土地,大许村采用“党建+产业”发展模式,成立党支部领办的合作社,因地制宜选准土豆、西瓜等为主导产业的经济作物,深入推进“支部+合作社+农户”的产业发展模式,最大限度激发群众的内生动力。东城街道紧抓党史学习教育与乡村振兴的结合点,不断突出办实事的实效,深化党支部领办农业合作社,做大做强田甜、双收合作社等集体经济,打造现代农业示范基地,同步推进休闲乐园、循环农业产业园联动发展,不断壮大村集体经济,让乡村振兴工作真正迈入快车道。

东城街道将党史学习教育与为企服务等结合起来,将学习成效转化成服务企业的工作动能,与悦来湖科教产业园联合召开现代服务业高质量发展论坛暨惠企政策研讨会,多角度支持现代服务业企业发展。街道持续征集梳理归纳企业意见建议,聚焦关切热点,助推服务质量提升。在得知提拉米苏烘焙坊公司反映个体营业执照无法开具专票、急需办理“个转企”的问题后,街道积极依托税务、名录信息库,以经发、统计、税务、市场监管等涉企行业部门为主体设立“个转企”服务队伍,由专人负责为提拉米苏烘焙坊公司提供“个转企”一站式服务。在街道帮助下,提拉米苏烘焙坊公司及时把握时机升级为企业,解决了很多大型企业、政府机构客户流失的问题,不仅增加了营业收入,还为店铺未来的发展赋能助力。街道持续发挥“店小二”精神为企业办实事,定期组织惠企政策推介活动,加速东城街道辖区经济的健康快速发展。

下一步,东城街道将通过“我为群众办实事”进一步丰富党史学习教育的实践内涵,把学习成效转化为工作动力和成效,为民解难题、谋福祉,擘画“品质东城”的发展蓝图。(记者 刘健阳 通讯员 朱校呈)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息