首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

大王镇 党史学习教育走“心”更走“新”

发布日期:2021-05-12
发布日期:2021-05-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-12 来源:东营日报

“一百年前南湖一红船,共产党革命真理传,铁锤镰刀的旗帜展……古田会议光芒永显,革命烈火全国点燃。”在广饶县大王镇大王西村新时代文明实践站内,阵阵歌声引得过往村民频频驻足倾听。党史学习教育开展以来,大王镇在做好规定动作的同时,积极探索开展学习教育新路子,通过创新活动形式、丰富教育载体、进行阶段测试等方式促进党史学习教育入脑入心。
       学习“鲜一度”,大王镇创新开展特色学习教育活动,“歌声献给党”革命经典歌曲云广播,精选100首红色歌曲和革命故事在农村分时段进行广播,让村民在柔美的歌声和深沉的故事中铭记党的艰辛历程;“跨越百年的对话”征文活动,号召全镇党员干部群众重读革命先辈的奋斗故事,重温先锋模范的奋斗之路;“星火燎原·大王印记”红色故事讲解大赛,组织全镇各行业领域围绕“四史”、伟大精神、革命先烈事迹、大王本地历史等内容进行讲解,并将讲解音频用云广播和微信公众号向群众推送,引导群众传承伟大精神,赓续共产党人精神血脉。
教育“宽一度”,大王镇积极激发广大文艺爱好者积极性,引导围绕党史进行文艺作品创作,组织专业人士编排的群口快报《中华丰碑颂》在农村和学校得到了广泛传唱,非遗项目枣木杠子乱弹传承人创作《不忘初心》……通过以群众喜闻乐见的形式开展学习教育,大王镇进一步扩宽党史学习教育覆盖面,将党史学习教育推向基层,贴近群众。
       感悟“深一度”,为提升党史学习集中学习和自学效果,检验党史学习教育阶段性成果,大王镇组织全镇基层党组织开展党史学习教育阶段性测试,试题围绕4月集中学习和自学的内容,设置选择、填空和简答等题型,对党员学习情况进行全面摸底,全镇4800余名党员参与测试,对党员开展党史学习教育的目的,延安精神、长征精神等有更深刻的认识,对如何当表率做先锋、如何践行初心使命有更深入的思考,真正做到学懂弄通,知行合一。(记者 曹磊磊 通讯员 魏同同)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息