首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

公交车开到家门口,8个村2000余名群众受益—市交通运输局扎实开展我为群众办实事活动

发布日期:2021-05-10
发布日期:2021-05-10 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-05-10 来源:东营市交通运输局

为推动党史学习教育走深走实,市交通运输局深入开展联系群众“大走访”活动,深入基层群众、深入生产一线、深入服务对象,摸清群众所急所难、所思所盼。

通过调研了解到,大王社区位于垦利区董集镇,共有东韩、七里井、大王等8个村庄,总人口近2000人。多年来,由于周边及村街道路交通安全设施不完善等问题,一直未通公交车,群众出行十分不便。

群众的小事就是我们的大事,群众的难点就是我们工作的着力点。对此,市交通运输局高度重视,一是主要领导、分管领导多次赴现场实地调研,征求村居群众意见建议,研究了15路公交车延伸至大王社区的初步方案。二是根据公交线路通行安全需要,协调垦利区政府、垦利区建筑设计院、董集镇政府,在G220国道、郝郑路及七里井村道增设了黄闪交通警示灯及减速带,协调大王社区对村街道路两侧障碍物进行了清理。三是协调市行政审批服务局完成公交线路通行交通行政许可批复。四是责成市公交公司对线路延伸方案进行了完善,完成运力调配和站点设置。

5月9日,15路公交线路正式延伸至大王社区,每天运行10个班次。至此,董集镇南八片区多年未通公交车的问题得到有效解决,受益群众达2000余人,受到广大群众一致称赞,真正把好事办到了群众心坎上,让群众有了更多的获得感、幸福感,满足感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息