首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

市政府办公室开展党史学习教育第2次专题学习

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:市政府办公室
2021-04-26 来源:市政府办公室

4月25日下午,市政府机关党组理论学习中心组开展了党史学习教育第2次专题学习。分别围绕“学史增信、为群众办实事”、社会主义革命和建设时期历史等两个专题开展了集中学习和研讨,对刘家义、李干杰同志在省委理论学习中心组党史学习教育专题读书班上的讲话和交流发言进行了集体学习。市政府秘书长、市政府党组成员、市政府机关党组书记郭新民同志主持会议,市政府机关党组理论学习中心组成员参加学习。

围绕“学史增信、为群众办实事”专题开展的学习研讨,主要集体学习了习近平《论中国共产党历史》关于“在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话”,2名中心组成员围绕“学史增信、为群众办实事”作了主旨发言,2名中心组成员作了补充发言。围绕社会主义革命和建设时期历史专题开展的学习研讨,主要集体观看了“学习强国”视频《党史微课堂:社会主义改造基本完成》《党史微课堂:艰苦奋斗、奋发图强的中国风貌》,2名中心组成员围绕学习社会主义革命和建设时期历史作了主旨发言,2名中心组成员作了补充发言。

中心组成员通过原原本本、反复深入的集体学习以及近段时间的个人自学,对党的历史发展脉络有了更清晰的客观认识,对党的思想形成渊源有了更深刻的理论认同。通过聚焦主题、联系实际开展交流研讨,进一步将学习党史同总结经验、观照现实结合起来,同做好本职工作、服务市委市政府中心工作结合起来,将理想信念、对党忠诚的品格转化为做到“两个维护”的内在自觉,转化为推动高质量发展的实际成效,转化为服务基层服务群众的具体举措。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息