首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

乐安街道 聚焦百姓需求 破解民生难题

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-25 来源:东营日报

日前,在广饶县乐安街道实验幼儿园项目建设现场,工人师傅们正加紧施工。据悉,该项目投资4000余万元,计划年底前完成建设,并于明年9月投入使用。

党史学习教育开展以来,乐安街道将为民办实事、办好事摆上突出位置,深入调研,谋划确定了一批惠民实事。乐安街道聚焦人民群众个性多样的教育需求,着力破解人民群众关心的热点难点问题。乐安街道在持续抓好去年总投资1亿元的同和小学扩建、宏润居幼儿园建设等教育惠民工程的基础上,持续加大教育投入,优化硬件设施设备,强化师资力量建设,均衡配置教育资源,切实解决群众切身利益的热点、难点问题。今年以来,乐安街道将抓好续建同和小学食堂餐厅、休息楼,建设广饶经济开发区实验幼儿园等教育资源扩容项目,抓好中心幼儿园运动场地改造、同泰幼儿园户外沙水野趣游戏区建设、花园小学厕所改造、乐安中学改造教室照明设备等教育资源提升工程,抓好成立家长学校,家庭教育指导服务进社区等项目,确保孩子“有学上”、力争让孩子“上好学”,让教育优质均衡发展的民生红利惠及千家万户。

“用心学党史,真心办实事,只有这样才能和群众想在一起、干在一起。”乐安街道党工委书记、广饶经济开发区党工委副书记张树卫表示,乐安街道将把党史学习教育与城市社区服务提升、道路改造提升、老旧住宅小区改造提升等民生工作有效衔接,真正把学习成效转化为为民办实事的实际行动和具体举措。(记者 曹磊磊 通讯员 方秋玲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息