首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

刁口乡 创新形式学党史 干事创业秉初心

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-25 来源:东营日报

在建党100周年之际,为贯彻落实中央关于开展党史学习教育的决策部署,在新时代不断加强党的建设,刁口乡组织全体干部职工学习习近平总书记关于党史学习教育有关重要讲话精神,创新开展各式各样的党史教育活动,深刻总结党史学习教育的意义,更好地吸收好、传承好、发扬好红色精神。

在党史教育党员动员大会召开后,刁口乡开展了看党建电影、吃忆苦饭、宣讲老故事等形式各样的党史教育活动。为充分运用优秀影视作品的艺术感染力,通过观看歌颂党的优秀红色题材影片这种灵活生动的学党史方式,引导广大干部群众通过电影学好党史、亲近党史,了解、热爱、继承党的优良传统,在重温红色经典电影的同时,了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,学习优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,刁口乡渔民村开展“看电影学党史·心里话对党说”庆祝建党100周年活动。

观看老电影,真切感悟革命精神和革命信仰。“看着这些老片子,好像又回到了那个开荒的年代。”刁口乡渔民村党支部书记付双宗看着老电影《地道战》《地雷战》说道。渔民村众多老党员、老渔民,他们经历了油田从无到有,也见证了改革开放大潮涌起后村集体的新生与衰败。党员们领悟电影中乐观豁达的革命精神,感受不怕牺牲的革命信仰,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的坚强脊梁,没有共产党就没有新中国。“想当年我在大队里吃不饱饭,还是老书记上海里抓鱼摸虾给我们改善伙食哩。”党员村民张树东说道。

成立互助组,以新形式贯彻党史学习教育精神。渔民村成立了党员党史学习互帮互助小组,通过老党员向新党员讲述党支部的光荣历史,新党员教会老党员如何在网络自媒体上学习新时代党的理论知识的形式,把学习教育成效体现在让村民群众有更多获得感、幸福感、安全感上。

我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,刁口乡通过用小故事讲述大道理,用小角度阐释大观点,确保党史学习教育入耳入脑入心,广泛开展活动,真正打通贯彻落实党史学习教育的“最后一公里”。党员们一致认为,要学习英烈无私奉献、不怕牺牲的英雄气概,秉承革命先烈的遗志,坚定革命理想信念,牢记光荣使命,永葆政治本色听党话跟党走的信心,提高政治站位,强化政治担当,切实提高开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把党史学习教育中激发出的热情干劲,转化为干事创业的强大动力,以工作实效检验学习教育成效。 (记者 柴旭康 通讯员 张丹丹 武鹏)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息