首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

做好结合文章 以高标准高质量党史学习教育推动高质量发展

发布日期:2021-04-22
发布日期:2021-04-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-22 来源:东营日报

4月21日,在东营威联化学250万吨/年PTA项目建设现场,机械轰鸣运转,车辆往来穿梭,2000余名项目参与者,正冒雨施工。

“党史学习教育启动以来,我们依托行动党支部,组织了多场‘党史一起学’与学史力行大讨论活动,大大激发了党员干部职工担当实干的热情。”项目行动党支部书记房永涛说,他们以学党史为动力,以项目建设现场为“考场”,干出了PTA与PX二期两大项目建设的“加速度”,为公司高质量发展带来了新的活力。

学党史、悟思想、办实事、开新局。我市各级各部门单位把“办实事”作为检验党史学习教育成效的重要标尺,深学细悟党史,做好结合文章,把党史学习教育中激发出的热情干劲,转化为投身新时代东营高质量发展、高水平现代化强市建设的生动实践,奋力开创东营发展的新局面。

在东营区,党史学习教育融入到“新一届村级党组织班子亮相”中。他们认真梳理各村(社区)短中期群众“急难愁盼”问题,按照每村一万元的标准,列支195万元专项资金,推动各村(社区)办好新班子“开门一件事”。“学党史,就是要继承共产党人的为民情怀,作为村庄新的‘带头人’,必须真抓实干,为村民们办好事、办实事。”东营区史口镇刘营村党支部书记刘连国说,借着“开门一件事”,他带领新班子全面修缮了村口路灯,开展了村环境卫生整治,受到了村民们广泛好评。

在垦利区,区工业和信息化局的工作人员以学史叩问初心,深入各企业一线,详细了解企业面临的“难点”“堵点”“痛点”问题,找路径想办法,切实帮助企业解决难题。同时,积极向企业传达省、市、区惠企政策,组织企业申报“一企一技术”研发中心培育企业,为企业的发展指明了方向、“争”来了实惠,用心用情用力当好企业发展的“店小二”。

在利津县,党史学习教育与推进中心城区建设有效结合起来。他们聚焦城市这一美好生活载体,践行“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,不断完善城市功能、提升城市品质、改进公共服务,让市民生活得更方便、更舒心、更美好。“就像这个城南湿地生态修复工程,再过几个月,它的湿地水系贯通、绿地游路建设等工作都将完成,大大改善城区环境的同时,还能给市民们提供一个休闲娱乐的好去处。”利津县住房和城乡建设局工作人员薛国胜笑着说。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息