首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

利津县自然资源和规划局:党员干部到刘集红色教育基地开展现场教育

发布日期:2021-04-21
发布日期:2021-04-21 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-21 来源:东营日报

近日,利津县自然资源和规划局组织党员干部到广饶县大王镇刘集红色教育基地开展现场教育,扎实推进党史学习教育走心走实走深。

党员干部首先来到《共产党宣言》纪念馆参观学习。1925年春,刘集建立了山东省乃至全国最早的农村党支部之一,传播、使用和保存了我国最早的首版中文译本《共产党宣言》,多年来,刘集人民用生命守护着这本革命的“火种”。从《共产党宣言》的诞生、传播,到刘集人民誓死守护《共产党宣言》的事迹,再到党的革命和建设历程,大家认真聆听故事,感受伟大革命精神,内心深受触动。

接着,党员干部们参观了中共刘集支部旧址。这里复原了白色恐怖的年代为掩护地下革命工作特制的掩饰门、地道等设施,再现了当年艰苦卓绝的革命斗争环境和革命先烈不屈不挠的革命精神。党员干部迎着鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼,深切感受共产党人的崇高信仰与红色精神。

活动结束后,大家纷纷表示,这次参观学习意义重大,一定要以党史学习教育为契机,进一步增强党性修养,坚定理想信念和为民服务的宗旨意识,以更加昂扬的精神状态、饱满的工作热情,践行对党的庄严承诺,用更加优异的成绩为建党100周年献礼。(武丙蒙)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息