首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

党史上“云” 让学习随时随地——东营市党史学习教育线上载体日渐丰富

发布日期:2021-04-20
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-20 来源:东营日报

“她们白天劳动、练兵,夜间执勤站岗,十年里,她们巡逻的区域没有发生一次偷盗事件……”吃完饭,河口区河口街道河宁社区党员杨爱华照例打开了“河口街道资讯”微信公众号,听《初心之声》栏目里的小故事,这一次听的是《四扣女子民兵班 不爱红妆爱武装》。

“以前可没有这些。”杨爱华说,前段时间,她看微信时,忽然发现“河口街道资讯”微信公众号多了一个新栏目——《初心之声》,点开一看,居然还能播放音频,讲述的也都是自己街道的一些老党员的故事,这让她感觉“特‘新鲜’,一下子就喜欢上了”。

让党史上“云”,深入推动学习教育。连日来,我市各部门单位,纷纷推出了自己的线上平台。从市图书馆“博看党建云阅读平台”、“学习强国”东营学习平台上“建党100周年·党史学习教育”栏目,再到各县区(开发区)、乡镇(街道)政务公众号上的党史学习教育栏目……各式各样的线上党史学习平台纷纷开设。

增加的不仅是平台,还有展示方式。在河口街道,新时代文明实践工作与融媒体相结合,创新打造了同期声工作室,党史学习教育开展以来,已制作各类短视频、微电影9部,组织线上直播3场,受到了人们的广泛欢迎。在垦利区,献礼建党百年的动漫作品被搬上了各线上平台,借着“新新”“宣宣”两个动漫人物的“嘴巴”,把垦利黄河入海、黄蓝交汇、渤海垦区革命纪念馆、群众文化活动中心等独具特色的元素以及红色垦区的革命故事、老物件等红色资源生动地展示出来,浓缩式地反映了党的奋斗历程。在东营区,FM97.8频道每天两个时段播放党史教育节目“百年瞬间”,宣传党的光辉历程和宝贵经验;《党史上的今天》《唱支歌儿给党听》等节目也陆续开播,通过直播介绍、歌曲传颂等方式,持续传播红色文化精神。

“下一步,我们将组织策划更多‘云’上学习活动,让居民不管是用电视、用广播还是用网络,都能接受丰富多彩的党史教育,进一步激发大家对党史的学习热情,让红色精神薪火相传。”市委党史学习教育领导小组办公室社会宣传负责人说。(记者 周乃东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息