首页
> 要闻 > 部门动态

市现代农业示范区召开2021年秸秆禁烧专题会议

发布日期:2021-10-22
发布日期:2021-10-22 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-10-22 来源:市现代农业示范区管理中心

10月19日,市现代农业示范区召开了2021年秸秆禁烧专题会议,全区16家农业企业及种植户代表参加。

会上传达了省市关于秸秆禁烧文件及会议精神。要求各农业企业及种植户:一是提高思想认识。高度重视秸秆禁烧工作,要深刻认识秸秆禁烧及综合利用的重要意义。当前,正值秋季防火的关键时期,野外烧荒、焚烧秸秆等行为严重危害群众的安全,稍有不慎将危害社会安全稳定。禁止野外烧荒和秸秆焚烧是打赢蓝天保卫战的重要举措,也是保障人民群众生命财产安全的必然要求。二是落实好主体责任。农业企业及种植户是秸秆禁烧第一责任人,要进一步增强责任感和紧迫感,迅速行动,确保“不着一把火,不冒一股烟,不烧一棵树,不黑一块田”。三是加大宣传力度。禁烧看群众,群众看大户。农业企业及种植大户要带头宣传,传达到每个种地人员。落实好禁烧举措,以自身的模范行为教育和影响身边的群众,确保秸秆禁烧、秋收工作顺利开展。

会议期间,农业企业及种植户还签订了《示范区严禁野外烧荒和焚烧秸秆承诺书》,促进示范区秸秆全面禁烧目标顺利实现。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息