首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市第十一届特奥运动会成功举办

发布日期:2021-10-22
发布日期:2021-10-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-22 来源:东营日报

近日,由东营市残联主办,“我心向党、喜迎东奥、助力残运、欢乐健身”为主题的第十一届特奥运动会在东营市启蒙儿童康复中心顺利举办。

来自胜利油田中心医院儿科康复保健中心、东营中医院儿保康复中心、东营市四叶草特殊儿童康复中心、东营市启蒙儿童康复中心、东营市一铭儿童智能康复中心、东营市东营区以诺儿童康复中心等6家儿童康复机构的60余名残疾儿童参加了本届运动会。

运动会设30米跑、30米往返跑、30米辅助跑、定时拍球、立定跳远、双手背抛球等6个兼具趣味性与运动性比赛项目。运动员们克服天气影响,以“友谊第一、比赛第二、重在参与”为原则,在老师、家长和志愿者的辅助下,经过激烈角逐,东营市启蒙儿童康复中心、东营市四叶草特殊儿童康复中心、东营区以诺儿童康复中心获得前三名,胜利油田中心医院儿科康复保健中心、中医院儿保康复中心、东营市一铭儿童智能康复中心获得道德风尚奖。

运动会为全市特殊儿童搭建了共同竞技、沟通交流的平台,展现了“激情、勇气、超越、快乐”的运动精神,让特殊儿童共享运动欢乐。同时也丰富了特殊儿童体育课外生活,通过比赛让他们增强了参与感和获得感,为以后融入社会生活打下基础,也将助力残疾人体育事业全面协调发展。(记者 李玲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息