首页
> 要闻 > 政务要闻

我市市管河道全都有了“产权证”

发布日期:2021-10-22
发布日期:2021-10-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-22 来源:东营日报

近日,挑河、草桥沟不动产权证书办理完毕。至此,我市市管河道全都有了“产权证”。

据悉,我市市管河道共有12条,分别是广利河、溢洪河、支脉河、五六干合排、武家大沟、老广蒲沟、神仙沟、新卫东河、挑河、草桥沟、草桥沟东干流、沾利河。河道办理不动产权证书,将河道“确权划界范围”真正投射为“有形资产”,系统解决了河道运行管理、河道保护范围内事项纠纷、水政执法存在的短板,确保了河道安全正常运行和效能发挥。河道有了“产权证”,对于纵深推进河长制,建立范围准确、权属清晰、责任明确的河道管理保护责任体系具有重要意义。

近年来,市水务局深入推进河湖确权划界,坚持市管河道先行示范,严格按照法律法规完成市管河道划界矢量数据校核,严格实施水域岸线空间管控,不断提升河湖管理的科学化、制度化、规范化水平,为河湖治理体系和治理能力现代化加油助力。(记者 王苗苗 通讯员 孙光辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息